Начало моей жизни в Lineage II [Часть XIII]
На следующей осаде местом действия снова выступил Гиран, там Хазарды просто веселились, сражаясь со своими врагами Прайдами. Этот день стал последним, когда я играл Берсерком в Л2. Былая любовь к классам кинжальщиков, после пробежек за ПВ, вернулась с новой силой и поскольку ТХ и ПВ у нас уже были, я взял-таки АВ, в игровом жаргоне сей акт называется — реролл, от термина часто используемого в настольных играх (Reroll) и обозначающего повторный бросок костей. Таким образом, наша партия по составу стала классической, я бы даже сказал консервативных взглядов констой ножей. Так на свет появился и новый, полу-РПшный ник — AstraVonHellman. Данный ник включает в себя часть моего основного ника Vaishnavaastra и параллельно отображает принадлежность к семье фон Хэллманов, известной любому жителю фанату Руны.
Изначально, чтобы быстро нагнать свою партию по уровню, я параллельно создал танка и хотел прокачать себя им на летальных ударах по ангелам. Но этот процесс шел бы не столь быстро как хотелось бы, поэтому первую половину своего пути в наборе заветного опыта, я прошел вместе с Санвелом и Сафи, на паровозах под Ореном. Мне повезло, что у Сафи был твинк коневод, а один из знакомых Санвела, уйдя с сервера оставил ему своего высокоуровнего танка. В такой связке, прокачка шла весьма быстро и уже на второй день, мы смогли перебраться в Башню Дерзости, для леталов. За два дня, проведенных в башне, мой уровень подскочил до 70+ и я уже мог бегать вместе со своей партией. Хазарды тем временем помогли своим союзникам взять мое фамильное поместье в Лесу Мертвых и. ушли с сервера. Лидер клана, Фортуна, изумил своими словами, сказав, что добился тут всего что хотел. Две консты, создавшие клан, покидают сервер, а лидерство клана передается одному из недавно принятых ПЛов, столь любящему (но не умеющему) командовать — R1se. Поскольку нас не устраивает возраст данного индивида, его горячность и полное отсутствие знаний и опыта по части фарма крупнокалиберных эпиков, мы покидаем тонущий корабль и подаем заявку к путевым игрокам — DarkStars.
Вскоре, после вступления, мы идем на эпик-босса которого я нормально так и не видел ни разу — Фринтеззу. Несмотря на долгий и местами, казалось бы успешный бой, наш поход заканчивается неудачей и мы ретируемся, отыгравшись на Баюме, который для нас не представляет никакой сложности. Но и на этом наши походы в этот день не заканчиваются, вечером мы делаем заход на Антараса и успешно завершаем его. В перерывах между заходами на вышеуказанный эпиков, случилась наша мелкая, индивидуальная драма, которую нельзя не отметить. Совсем забыв про командный канал с правом подбора вещей только у лидера, мы прошли Лабиринт Бездны, выбили столь нужную нам вещь и. не смогли поднять. Нубасы!
На следующий день мы идем на Тиаду, в Семя Разрушения, где я не был еще ни разу. Это был первый, пробный заход клана и нет ничего удивительного в том, что он закончился провалом. Некогда грозный и величественный Баюм же напротив, падал минут за восемь, без малейших проблем. Что касается других эпиков, то например Королева Муравьев не сильно пользовалась спросом у DarkStars учитывая преобладание магических конст в клане, но битвы за нее у нас все равно были — просто ради пвп, саму АК мы не убивали.
Вечерами мы набивали камни земли, так как я хотел лучший атрибут в кинжалы наших ножей, Остров Ада в то время естественно был закрыт. Как видите по предыдущему кадру, ник Vaishnavaastras был узнан неким индивидом, кто играл на Готике и знал клан Lesbopower. Вскоре мы наконец одолели Фринтеззу, а на ближайших территориальных войнах я окончательно влюбился в АВ, после ТХ. АВ в процессе своего развития радовал меня своими немилосердными критами, кинжал со 150 атрибутом земли, выписывал по А-грейду просто умопомрачительный урон (это само собой норма, но я был удивлен!). Наши флаги к слову, так никто так и не забрал, хотя массовка на Адене была приличная.
На воскресных осадах дошло до неприличного, некоторые консты нашего клана, имеющие твинко-кланы зарегистрированные на осады замков, отправились отнимать их. Так отняли Руну у тех, кто остался в подобии Хазардов, Дион, Глудио и некоторые другие замки. Новые кланы ничего не могли противопоставить раскаченным и разодетым DarkStars, а единственная сильная оппозиция в лице 4Fun ушла в массовый бан за ботоводство, оставив лишь две дееспособные партии. Пришедшие с Эвермора Ультиматоры как сначала показалось, из-за их большого числа, могут составить оппозицию, но осады и прочие пвп показали, что это сброд больше оконщиков и соло игроков, нежели сильный клан из конст. Как и в реале, в Л2 решало качество, а не количество.
Вскоре я познакомился и с "Близнецами" — освоение нового для меня, пве-контента Грации продолжалось. Пвп пошли на убыль, многие ушли с сервера, распуганные DS, а многие боялись принимать от ни войну. В основном наши будни превратились в походы по эпикам: Антарасу, Фринтеззе и Тиат, почитай как у каких-нибудь рейдеров из ВОВ. Затем лидер клана Lumueri обратился к моей консте с просьбой открыть Остров Ада, поскольку у партии которая вызывалась это сделать, данный процесс не сдвигался с мертвой точки. Мы приступили к прохождению инстансов Кристального острова.
Между тем, наш БД, Разетка, как я того и опасался, не выдержал "низких" для него рейтов и ушел с игры, а его место занял наш уже можно сказать старый, добрый знакомый — Тимур. Который весьма быстро раздобыл ИГ и ОГ-бота под сервер, что позволило нам качаться в афк-режиме ночами. Наш ЕЕ Кофе слишком много времени проводил в игре вне прайма и потому, порой к прайму, уже уставал от игры не и заходил, что заставляло задуматься о замене. Немного оживить ситуацию на сервере пытается клан неких плагиаторов (одноименный клан с аналогичным флагом был широко известен на евро-серверах), по части названия — TribunaL, но потухли они так быстро, что многие даже и не заметили их появления. Ультиматоры пытаются безуспешно взять Руну, что естественно им не удается. На осаду нашего замка никто не записывается, хотя там то, что по идее должно манить к себе всех и вся — все флаги сервера! В процессе нашего ботоводства выясняется, что сервер вообще кишмя кишит ботами, во всех возможных укромных местах, отсюда и такой якобы запредельный онлайн. Мы тем временем, для разнообразия качаем на сабах партию лучников, под Баюма. Даже коллекционирование трансформаций на этом сервере, как-то не приносит мне удовольствия. Игра наша до прайм тайма проходит вот так. А потом по обкатанной схеме: походы по рейдам, дележ награбленного между ПЛами в подвале замка. И каждый день одно и то же. бесконечное пве в пвп-игре.
Внезапно происходит некий переворот: одна из сильнейших конст, некого DavidGuetta, уходит с клана. Как оказалось, выходу предшествовали разногласия с лидером по двум аспектам. Дэвид был против расширения клана, так как хотел видеть клан малочисленным, дабы он не сокрушал всех подобно молоту Тора, а была живая борьба, формировались стороны конфликта, а не разбегались в ужасе на другие проекты. Далее, Дэвид выразил несогласие с системой дележки эпика (у нас была система броска эпика на пол, между партией ПЛов со случайным набором), Дэвид же предлагал выдавать его лишь "достойным", то бишь по его словам — ему одному. Ну и наконец, он требовал от КЛа девять героев в свою консту. Столь Наполеоновские замашки были пресечены нашим лидером на корню.
Партия Дэвида слилась с партией, до того, ютившихся непонятно где и выжидающих своего часа — 4Fun. Так родилась так называемая конста NightSpirit'а и она стала непобедимой. В ГВГ ни одна партия сервера не могла и ни разу не побеждала их. Отчасти часть секрета в их доминировании заключалась в составе партии, он был весьма нестандартен и лишен стереотипности, сложившейся годами в предыдущих хрониках. Классический обязательный состав саппортов для любой консты я опущу, назову лишь ДД, ими были: Берс, СБ, Арба и человеческий лук. Формула успеха заключалась в том, что Берс контролировал часть врагов масс-станом+масс дизармом, в то время как СБ контролировал врагов масс-анкором. Арба же, включая прану, как бы говорила магам: "Прости, прощай, писать не забывай". Защитится от этих двух дебафов (стан\анкор) одновременно практически невозможно (слотов в баф-строек на все про все не хватит), только от одного за раз. Те, кто были в ДК, стояли в стане, те кто были в МЖ и мажоре — в анкоре, а арбе с лучником оставалось лишь расстреливать обескураженных папуасов противников. Вторая же часть секрета была уже не столь чиста и заключалась в том, что все в партии NightSpirit использовали программу ZRanger. Когда-то я лишь слышал о ней, некоторые обрывки информации и считал их преувеличением, т.к. звучали они совершенно неубедительно: персонаж который может см пвпшится, разворачиваться лицом к любому ножу, когда тот замахивается бэкстабом, видеть противника в хайде и самому становится невидимым любым классом и прочее. Все это казалось сказками. Однако личное знакомство с программой ужаснуло: сказки оказались более чем правдой и лишь вершиной айсберга. Рейнджер позволял полностью автоматизировать пвп-поведение персонажа, сделав его идеальным убийцей. Для теста мы проводили дуэли игрока на рейнджере без участия рук игрока, против живого игрока — рейнджер не побеждал конечно но и убить вверенного в его цифровые руки персонажа так просто не давал. Ну как выписать бэк, когда жертва мгновенно разворачивается лицом к ножу даже после блаффа? Программа одновременно завораживала своими возможностями и одновременно вызывала разочарование к игре и апатию. Настало время, когда программы от простого автоматического кача, перешли к пвп, собственно той грани, ради чего подавляющее большинство и играет в L2. Ну что ж, "с волками жить, по волчьи выть". Мы взялись осваивать рейнджер, как и многие другие наши сокланы, которые оказывается весьма давно его использовали и давали советы по настройке программы.
Тем временем выяснилось, что игровым путем открыть Остров Ада невозможно, поэтому это сделала администрация и партия NightSpirit взяла его на контроль, встав у зеленого монолита и убивая всех, кто туда приходил. От DarkStars тем временем, сняв с клана весь нужный эпик и книги, откалывается одна из топовых магических конст и присоединяется к NightSpirit, они начинают формировать полноценный клан и оппозицию. Только вот незадача: кроме нас, можно сказать на сервере, жизни и не осталось. Почти все ушли, кроме Ультиматоров, которые и в войну ввязываться не хотят и добиться ничего не могут и вместе с тем, уходить не хотят, так как им надоело прыгать по серверам. Мы уже начинаем планировать будущий состав консты, на следующий сервер, куда собрались идти вместе с DarkStars, т.к. лидер клана, Lumueri не видит перспектив для веселья на данном сервере и с ним в общем все согласны. В нашей консте также происходят некоторые перестановки. Мы выгоняем нашего ЕЕ Кофе и берем вместо него, выкачанную Тимуром на боте ЕЕ с потрясающим ником — OrcMystic, за которого садим Зуба. Сам же Тимур, уходит с игры, так как видит, что игра в строгих временных и обязательных рамках, не для него. На БД Разетку возвращается пропавший CrazyJam. WhiteFOX'а я не вношу в список будущей КП, по причине его чрезвычайной лени, отчего он естественно обижается на меня и уходит. На его персонажа садится наш знакомый линейщик Француз. Люди меняются — персонажи остаются, как бы цинично это не звучало, для меня как для ПЛа, это весьма важно.
На сервере тем временем подходит момент убийства девятой Тиаты и мы готовимся к сбору кристаллов атрибута. Мне не повезло и с близнецов я не получил Агатиона для сбора кристаллов, поэтому пришлось делать себе теневой. Когда открылся 12-часовой фарм кристаллов атрибута, в Семени начались ожесточенные бои с 4Fun, за право собирать столь ценную субстанцию всего 12 часов, после чего нужно снова убить 9 Тиат. Эх, куда-то ты не туда свернула Л2, что за пвешные заскоки? Далее для меня началась олимпиада, к которой я подготовился более чем серьезно: имел в распоряжении все необходимые пушки и 5 сетов, не считая заслуженную эпик-бижутерию, да и на ЛСы мне всегда везло, правда порой они забывали каким классом я играю. Но все это уже было не важно, закат сервера наступил, с этим никто не мог поспорить. На осады и ТВ никто не ходит, наземные локации пустуют, а подземелья забиты ботами которых никто не банит. Время тут пролетело незаметно, в кутерьме смены кланов, персонажей и их владельцев, мне порой казалось, что мы отыграли на двух разных серверах, а не одном. Но тем не менее и на этом сервере, были моменты, которые вспоминаешь с улыбкой, несмотря на общую скуку. Ко всему прочему, мы нашли тут новых людей, с которыми продолжим свой путь в мире Lineage и далее. Пришло время прощаться и двигаться к новым горизонтам. Впереди нас ждал Астериос. Наша игра на TheOnline x7 длилась с 15 Мая до 4 Сентября 2010 года. Наш сервер х7 еще месяц пребывал в подвешенном, опустошенном состоянии, после чего был объединен с х13.
Нашим следующим сервером стал Астериос, где к открытию готовился новый х5, Эпилог, с грядущим переходом на Фрею. Член нашей КП, doozdogg воспевал оды Астериосу, да и в конце концов, мы шли туда с полюбившимся нам кланом DarkStars. По составу в людях, наша конста не претерпела изменений, никого искать не пришлось, но вот в классах произошла существенная перестановка. Я решил перенять успешный опыт NightSpirit'а и составить консту по классам необходимым для доминирования в PvP. В роли ДД теперь у нас выступали Берс, Арба, СБ и АВ. Как вы наверное уже поняли, за АВ, стал играть я. Ник оставил прежний. Санвелио пересел на полюбившегося ему Берса, CrazyJam взял на себя роль привычного ему Биша, Француз решил опробовать себя как Арба, а остальные взяли свои обычные классы.
11 Сентября мы стартанули, или быть может, лучше сказать — тормознули? Прямо со старта онлайн был чудовищный, 5к (а ведь 5к это предельная нагрузка, на которую рассчитаны сервера Л2) с лишним не рисованного онлайна и он продолжал стремительно расти. Даже в городе желание пройтись до склада или ГК превращалось в ту еще задачу, не говоря уже о том, чтобы качаться. Лаги Астериоса затмили даже прокаженный Руофф, который казалось бы взял первенство в данном вопросе и никому не собирался его уступать. Передвигаться удавалось с трудом даже там, где не было скопления народу и дюжины людей на одного моба. Даже простое перемещение по локации превращалось в адские муки и ведь онлайн не падал, несмотря на возгласы недовольных, а продолжал расти, а вместе с ним, продолжали расти и лаги, переходя уже к выбросу из игры. Наш КЛ, Люм, призывал: "прорываться сквозь лаги!" Дабы в столь важное время как старт сервера, не остаться позади — и мы ели кактус и плакали прорывались. Периодически мне попадались игроки забаненные за бота на Онлайне. Оказывается многие из них пришли сюда как на последний оплот надежды интересной игры. Администрация долго отмалчивалась, а затем начала городить каждый день разные отговорки, рассказывая сказки то про ддос-атаки, то про проблемы с провайдером, то атаку пришельцев, а также про нехватку мощности серверного оборудования. Онлайн тем временем поднялся до немыслимых высот — 6к. Найти свободного моба или место при таком раскладе можно было только убив всех на желаемом месте и потом удерживать его силой, что конечно очень здорово и интересно, предел мечтаний просто, вот только все это перекрывали лаги, нет, не так, а вот так — Л-А-Г-И. Они были просто немыслимы. Порой по минуте тыкая в желаемое место, персонаж просто стоял, а затем сразу телепортировался в пункт назначения, иногда же он замирал окончательно и этот паралич заканчивалось выбросом из игры. Мне сразу вспомнились слова из интервью с одним из корейских разработчиков NCSoft, где у него спросили, какое количество человек поддерживают их сервера. Ответ был — 5к. На вопрос почему, кореец ответил, что абсолютно все официальные сервера оптимизированы на данное количество людей и превышение оного приведет к нестабильной работе сервера. Астериос конечно не PTS, чтобы говорить об официальности, а ява, но факт остается фактом — когда администрация урезала планку онлайна до 5к, просто выставив это максимально возможным лимитом слотов в игре, то лаги исчезли! Естественно форум взорвался бумом негодования всех тех, кто не мог попасть в игру, из-за подобного ограничения. Люди просили ввести платные премиум-аккаунты с привилегией доступа в игру, как на руоффе, но им в свою очередь противились не желающие платить за игру и администрация пошла на поводу у нытиков, постепенно, частями, снимая ограничения и все же увеличивая слоты.
В эти небольшие «окна» мы могли играть спокойно и наслаждаться естественной работой игры так, словно она не была чем-то самим собой разумеющимся. Наконец выполнив все клановые задания, по прокачке академиков и уплате денежного взноса на КХ, мы вступили в основной состав клана и начались массовые походы на РБ. Нормальных вещей еще ни у кого не было, чтобы самостоятельно, отдельными партиями ходить по рейдам, зато навалившись на РБ всем кланом, удавалось задавить его числом.