Рыбачим и душевно отдыхаем на р.Тура в Тюмени
Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее
Крайне не одобряются посты, носящие рекламный характер, в случаи чего можно всегда призвать @moderator , они точно помогут разобраться.
Остальные правила ничем не отличаются от правил пикабу Прочитать можно тут https://pikabu.ru/html.php?id=wtf
Ребята если при ГК осталось место в коптилке поместите туда половинки почищщеных картофелин предварительно натерев солью ) Неплохая добавка к аппетитной рыбке )
Не Борки, Не Есаулова. Где это пляжик у нас такой? Глубина какая? Дистанция?
Вот Это лето. Есаулова. Судак на живца. По лещу вообще глухой сезон был.
но сейчас же ноябрь и снег?! а вы там вообще охуе. ой т.е. вы наглым образом издеваетесь над нами!
Летнее утро
Старые добрые деревянные удилища😊
Лето. После грозы
Фото на Xiaomi mi11
Как привязать поводок, чтобы он не запутался. Т-образный узел для поводка
Существует много вариантов того, как рыбаки привязывают поводок к леске. Каждый выбирает для себя наиболее удобный. Особенность монтажа бокового поводка заключается в том, что поводок с оснасткой не висит в воздухе, а угол расположения составляет 90 градусов. Что в разы уменьшает проблемы с запутыванием.
Рыбалка на реке Канчалан - Чукотка из воспоминаний
В начале августа 2013 года мы с друзьями наконец-то вечером выбрались из Анадыря и направились на катере на рыбалку на реку Канчалан. Погода была неспокойной, по пути попали в шторм и шли в поселок Канчалан всю ночь.
На утро мы пришли к лагерю на острове, расположенном в реке Канчалан.
Несмотря на начало августа и день Было холодно, где-то 8-10 градусов тепла, не больше. Периодически накрапывал дождь. В глубине рощи на острове мы нашли старый сарай и решили рядом разбить свою палатку.
Старый сарай на острове.
Разгрузка вещей из катера.
Спальники и оленьи шкуры внутри палатки.
Развели костер в лагере и приступили к рыбалке.
Тропинка в наш лагерь.
Рыбалка особо не задалась, но это Чукотка, поэтому на уху и на жарёху рыбу, конечно, добыли. Правда, для этого пришлось истоптать весь берег со спиннингом.
На следующий день, когда нам нужно было возвращаться домой и, как это часто бывает, вышло солнышко, распогодилось и потеплело. Поэтому возвращались в Анадырь мы уже по хорошей погоде.
Вскоре впереди показался поселок Канчалан.
Не останавливаясь прошли поселок и через два Канчаланских лимана, достигли стана канчаланских рыбаков, именуемого на картах «Подсобное хозяйство», а в народе – Подсобка.
Здесь, на Подсобке мы подсмотрели, как местные рыбаки готовят юколу из свежепойманной красной рыбы (кета). Обратите внимание, сколько ножей использует местный рыбак для разделки рыбы и для каких операций эти ножи применяются.
От Подсобки 25-30 минут ходу до Анадыря и этот остаток обратного пути мы провели без приключений.
Ура! Выходной!
Я счастлива! Вчера с утра сдала работу, которую работала последние 4 месяца, можно сказать без выходных. И с чистой совестью отправилась наконец-то отдыхать!Юху! Всем добра и печенек!
Как поймать леща на спиннинг. Ловля мормышкой на Москве-Реке
Середина мая. Река Москва. Слив с московских очистных сооружений.Отправился с товарищами ловить крупных лещей на спиннинг.
По началу, не смог сориентироваться. Рыба, вроде, под ногами, однако клевать на классического мотыля местные монстры отказываются. К счастью, я приехал не один. Друзья помогли сориентироваться в приманках и дальше уже дело техники.
Лещи держались поверхности, предпочитая достаточно крупные, по меркам мормышинга, силиконовые приманки. Поклёвки сродни голавлиным. Резкий удар и уход в сторону.Хороший фрикцион и медленный спиннинг очень способствуют и удержанию рыбы.
В целом рыбалка прошла очень динамично. У всех друзей постоянно визжали фрикционы. Рыба часто клюёт одновременно у нескольких рыбаков.
Без рейтинга. Краснодар. Отдам дровишки для шашлыка
Краснодар. Пос. Новознаменский. Производство.
Есть отходы дерева: в основном ольха и липа. Попадается сосняк.
Коль ты собрался на пикник, заедь нагрузи дров, сколь требе, и ехай наслаждайся природой, жареным мясом и алкоголем.
Если интересно, в комментариях ищи адрес и приезжай без приглашения в будний день с 9:00 до 18:00, в субботу до 15:00, в воскресенье лучше не приезжай, но если очень надо, по предварительной договоренности.
По приезду, спроси Ильича.
Карелия. Открытие походного сезона 2022 г
Фото на Xiaomi mi11
-Вы рыбу продаёте ?
Этот вопрос сегодня моя жена задала двум рыбакам возвращающихся с удачного лова саргана в Филинской бухте, что возле Светлогорска.После чего получила отрицательный ответ на предмет приобретения рыбки за денежные знаки.Ей просто подарили двух роскошных, серебристых красавцев.Вот этих:
Жена рассыпалась в благодарностях. А рыбаки ещё раз отказавшись от денег пошли дальше по пляжу.
День из просто хорошего , стал для нас отличным.Мужики, спасибо вам за сарганчиков, на вкус они просто восхитительны, а ещё больше спасибо за настроение.Вот сейчас пишу, а на лице улыбка. Кстати, захотелось сделать тоже что-нибудь хорошее . Вот буквально сейчас я пошел и заменил лампочку в подъезде.Ибо за хорошее надо платить и не обязательно тому кто его сделал.Хотя я это и для себя сделал, но то такое.
Утренний туман
Ловля спиннингом на мормышку. Мормышинг на 9 Мая
9 Мая. Москва.Несмотря на переменчивую погоду и сильный ветер, отправился на городской пруд с мормо спиннингом.
Чтобы поймать представителей семейства карповых,пришлось до минимума уменьшить вес приманок. За пару часов, отбиваясь от вездесущего окуня, удалось найти места обитания Леща и Краснопёрки и даже поймать по паре экземпляров. Все поимки на мормышку в 0.15 грамм и разные варианты силиконовых насадок.
Вываживание краснопёрки на спиннинг это отдельное удовольствие. Рыба очень активная и бойкая.
Всех рыбов посмотрел и отпустил.
А как вы отпраздновали 9 Мая?
Первый в этом году отдых на природе
Здравствуйте уважаемые, сегодня я хочу с вами поделиться прекрасным днем проведенным в глухомани. Там нет связи совсем и дороги почти нет, проезжаем с трудом на шеви-ниве. Мы порыбачили и сходили по грибы. А так же нам позировали местные обитатели. ) Гипножаба
И мои любимые гады ползучие
И добыча )) восемь карасиков с ладошку
И сморчков пакетик) пакетик потому что изначально ехали рыбачить) спонтанно решили зайти в лес и за 30 минут набрали( извините что не фото)
И дома нас ждали
Сильно не пинайте за ошибки ) я сегодня устала и счастлива.Всем бобра и улыбок.
Рядом нет, но в мыслях поcтоянно
Ожидание и реальность
Первый улов!
Поздравляю всех трудящихся! Мир, труд, май! И справа не кружка, а ведро. И поддон еще из СССР, ручки отломались. И это не край стола, а спуск в подвал. И снимал на alcatel onetouch pixi 3(4). Мережа рулит.
Сазанчик, Астрахань 2022
В коем веки использовал дешманскую (по старым временам) экшн камеру, пригодилась. Батарейка живёт 30 минут, судя по всему нужно ещё минимум штук пять таких же. Но безумно рад что съёмка качественная, а самое главное что "с груди" получилось вроде неплохо.
Лещ в глухозимье. Закормил макаронами
Везде глухозимье и с клёвом проблемы, но с этой прикормкой лещ всегда стоит у лунок. Хоть я долго и не прикармливал, но решил проверить держится ли лещ на старом месте в ожидание следующего закорма макаронами. Удивительно, но сразу же при первом опускание мормышки случилась поклёвка и первый подлещик вылетает из лунки. Ну а дальше было куда интересней. С некоторых лещей вываливались макароны, что ещё раз подтверждает, что уме они нравятся и питается он с удовольствием. Макароны держат всё таки леще й у лунок. Перед уходом закормил на следующий день, вдруг трофейные подойдут.
Рыбалка на карася
сходил сегодня с 4 до 8 утра на реку,на фидерна карасяклевал на опарыша,кукурузу,сало)
ТЕРПУГ холодного копчения- коптим правильно.
. пока коплю деньги на хороший коптильный шкаф( а он будет стоить немало-ибо должен быть металлический, а не деревянный) продолжаю обкатывать купленный дымогенератор и на этот раз решил закоптить свой любимый терпуг. . для копчения всего использую рыбу, вес которой не больше 1 кг, и размораживаю естественным путем, но уж коли горит и надо разморозить быстрее-кладу в посуду с чистой водой ( НЕЛЬЗЯ ТЕПЛУЮ ВОДУ ИЛИ МИКРОВОЛНОВКУ), потрошу-что лещ, что терпуг- крупная рыба-разрез делаю через спину вдоль хребта,отсекая ребра от позвоночника с одной стороны, чтобы не затронуть брюшную полость, удаляю внутренности, жабры. промываю и обсушиваю тушку салфетками. Натираю солью внутри и снаружи( по желанию можно соль мешать со специями),плотно укладываю в эмалированную посуду с крышкой и на 3 часа в холод, после промываю и отправляю сушиться подвесив за крюк на 4-5 часов( я всегда сушу напольным вентилятором за 1.5 часа). Коптить любит кто какой щепой, мне по сердцу всегда смешивать ольху 50,яблоньку 30,вишня 10, дуб 10. хотя состав щепы дело индивидуальное и о вкусах не спорят. зубочистками или спичками распираю полутушку для лучшего контакта с дымом и поехали. сам процесс -дело не быстрое , если хотите сделать правильно и вкусно. обычно время холодного копчения для рыбин средней величины (до 1 кг) -4 суток, если рыба поменьше(0.5 кг)- 2 суток , а крупная- до 7 дней, быстрее не получится, если не использовать всякую "лажу" типа жидкого дыма, а это не наша история -коптим для себя в удовольствие.. после того как закончили коптить -ОБЯЗАТЕЛЬНО вывешиваем на 2-3 часа на свежем воздухе для проветривания ( многие новички не делая этого получают горький привкус дыма),обычно после проветривания можно звать соседа с пивом , но если есть терпение то лучше -в пергамент и в холодильник на сутки-получается тот самый благородный пропитанный привкус настоящего холодного копчения. (получается очень редко-потому что и дымок и аромат разносится быстро, а сосед не спит ))) Всем удачного копчения и приятного аппетита !