4 самых неприхотливых в выращивании сорта томатов

Томаты выращивают все, но уж очень хочется, чтобы было меньше хлопот. И о таких сортах я хочу вам рассказать. Они терпеливы к похолоданиям и хорошо переносят засуху. Болезням не подвержены.

Боец (Буян)

Сорт скорого созревания. Можно эти томаты выращивать не только в теплице, но и в открытом грунте. Они адаптированы под любой климат, хорошо переносят перепады температур, плодоносят в холодную погоду и в засуху тоже непривередливые. Главное – это своевременный обильный полив на стадии цветения и завязей. Далее полив должен быть умеренным. Устойчив к заболеваниям.

Сорт отлично подойдёт для консервации.

Заветы Ильича

Этот томат раннего созревания, плоды средние, сладкие. Урожайность всегда хорошая. Сорт неприхотлив к погоде и стоек к болезням, которые часто повреждают томаты и с которыми трудно бороться. Не трескаются, ровные плоды и долго хранятся. Подойдут для свежих салатов, консервации и множества других блюд.

Читайте также:  Чего не хватает огурцам?

Исполин

Изумительный сорт томата. Плоды просто огромнейшие. Иногда томат достигает веса до килограмма и даже больше. Урожайность высокая. Особенность этого сорта в непритязателености к погоде. Стойко плодоносит до заморозков, и не болеет. Это очень удобно, так как заболевание томатов грозит потерей сразу всех кустов. С ними очень сложно бороться. Поэтому люблю этот сорт, он не требует к себе особого внимания.

Непасынкующийся округлый

Ультрараннее созревание. Небольшие плоды просто увешаны на ветках небольшого куста. Урожайность великая. Консервированные такие томаты, очень красивые и вкусные. Не требуют к себе особого ухода. При выращивании рассады, недели заливе до высадки начинаю закалять. Обязательно выношу на улицу ненадолго. Потом они становятся выносливее и сильнее. И меньше подвержены болезням.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дачные хитрости
Добавить комментарий

  1. Лена

    Самый мой любимый сорт – Боец. С ним никаких особых морок. Вкус обалденный, и на салат и на закатку. Аромат даже при заморозке не пропадает.

    Ответить