- Готовится настой. В 200-литровую емкость (бочку) кладется:
- лопата древесной или травяной золы;
- полведра навоза или помета;
- ведро гнилой соломы или опада листьев;
- лопату просто садовой земли;
- 3 литра бражки!
Бражка готовится так: на 3 литра не хлорированной воды берется 5 ст. ложек сахара и щепотка дрожжей. Бродит 2-3 суток, потом добавляется в общий бак. До использования хранить бражку нужно в холодильнике – она ценна, пока не закисла.
В общем баке вся бодяга настаивается в течение недели. Иногда ее следует перемешивать. При использовании настой разбавляется не менее чем в 10 раз.
- В 200 литровую бочку закладывается сорниковую траву 2/3 бочки. Можно добавить золы 2 лопаты. Заливаем водой, закрываем плёнкой сверху. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляем 1 к 10.
- В 200 литровую бочку закладываем свежий навоз, 1/3 бочки. Заливаем водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляем 1 к 10.
- В 200 литровую бочку закладываем куриный помёт, 1/3 бочки. Заливаем водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляем 1 к 20.
Готовлюсь к новому дачному сезону. Решила все записать чтобы летом было легче. Спасибо за полезную информацию.