4 вида подкормки для вашего огорода

  1. Готовится настой. В 200-литровую емкость (бочку) кладется:
  • лопата древесной или травяной золы;
  • полведра навоза или помета;
  • ведро гнилой соломы или опада листьев;
  • лопату просто садовой земли;
  • 3 литра бражки!

Бражка готовится так: на 3 литра не хлорированной воды берется 5 ст. ложек сахара и щепотка дрожжей. Бродит 2-3 суток, потом добавляется в общий бак. До использования хранить бражку нужно в холодильнике – она ценна, пока не закисла.

В общем баке вся бодяга настаивается в течение недели. Иногда ее следует перемешивать. При использовании настой разбавляется не менее чем в 10 раз.

  1. В 200 литровую бочку закладывается сорниковую траву 2/3 бочки. Можно добавить золы 2 лопаты. Заливаем водой, закрываем плёнкой сверху. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляем 1 к 10.
  2. В 200 литровую бочку закладываем свежий навоз, 1/3 бочки. Заливаем водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляем 1 к 10.
  3. В 200 литровую бочку закладываем куриный помёт, 1/3 бочки. Заливаем водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляем 1 к 20.
Читайте также:  Чтобы томаты быстрее созревали

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Дачные хитрости
Добавить комментарий

  1. Катерина

    Готовлюсь к новому дачному сезону. Решила все записать чтобы летом было легче. Спасибо за полезную информацию.

    Ответить