. Приход храма иконы Божией Матери; Умиление.
Приход храма иконы Божией Матери; Умиление.

Без кейворда

Настоятель о.Димитрий и духовенство храма будут рады ответить на Ваши вопросы о вере через раздел сайта "Вопросы священнику". Электронный адрес для корреспонденции прихода: prihod_umilenie@mail.ru. Храни Вас Господь!

Воскресная проповедь 5.06.2016

5 июня 2016 года, в Неделю 6-ю по Пасхе, о слепом, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Умиление» протоиерей Димитрий Осяк обратился к молящимся со словом проповеди на евангельский отрывок, полагавшийся к чтению в сегодняшний день (Ин 9:1-38):

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». (Ин 3:16)

Стоящему вокруг народу и теснившим Его книжникам и фарисеям Господь говорил то многое, что даже из злейших врагов Его многие склонялись к вере в Него; но это была колеблющаяся вера, или полу-вера, сплетенная с тысячами мирских, ошибочных бредней, которая не могла иметь спасительную силу и на которую нельзя было положиться. В заключение Своих слов Он немедленно подверг ее испытанию, которое и обнаружило пустоту и превратило в безумную ненависть. Иисус сказал: «Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, смерти не увидит во век» (См. Ин 8:51).

В воскресной школе храма в честь иконы Божией Матери "Умиление" прозвенел последний звонок. Воскресная проповедь 29.05.2016

29 мая 2016 года, в Неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, совершение Божественной литургии возглавил благочинный Восточного округа города Ростова-на-Дону, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Умиление» протоиерей Димитрий Осяк. Священник обратился к прихожанам со словом проповеди на прочитанное за богослужением Евангелие (Ин 4:5-42):

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». (Ин 3:16)

Сегодняшнее Евангелие говорит нам о том, что Сын Божий, выйдя из вод Иорданских, пошел в мир сей на служение и спасение многих. Сам лично Христос не крестил, предоставил это дело ученикам Своим, которые и совершали крещение. Иудеи, видя выдающийся успех, какой имел в Своей деятельности новый Креститель, стали негодовать и ненавидеть Проповедника, потому что народ шел за Ним.

Благочинный Восточного округа принял участие в однодневном семинаре Юридической службы Московской Патриархии для представителей епархии. Воскресная проповедь 22.05.2016

22 мая 2016 года, в Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Умиление» протоиерей Димитрий Осяк обратился к молящимся со словом проповеди на евангельский отрывок, полагавшийся к чтению в сегодняшний день (Ин 5:1-15):

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». (Ин 3:16)

После того, как Христос сотворил второе чудо в Галилее, Ему надлежало быть в Иерусалиме. И когда Своими Божественными стопами Он дошел до Овечьих ворот, там находился пруд, или как называли его в народе – «купальня», который славился замечательными целебными свойствами. Иногда местные жители называли его по-еврейски – Дом милосердия. Возле этой купальни под портиками, украшавшими пятиугольное здание, находилось множество народа, – все те, кто нуждался в лечении. Там были и страждущие слепотой, и хромые, и сухие, больные и расслабленные, и среди них был человек, который почти неподвижно лежал на одре тридцать восемь лет.

Перенесение мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар. Благочинный Восточного округа настоятель храма иконы Божией Матери Умиление протоиерей Димитрий Осяк принял участие в воскресном богослужении в академическом Покровском храме Московской Духовной академии Троице-Сергиевой Лавры.

Приятно отметить, что нескончаемый поток паломников из разных уголков нашей Великой страны переполнил все храмы Свято Троице-Сергиевой Лавры. Вереницы туристов из-за рубежа с любовью и восхищением знакомятся с нашей культурой и благоговейно воспринимают информацию от экскурсоводов и сопровождающих об осматриваемых ими достопримечательностях.

Воскресная проповедь 15.05.2016

15 мая 2016 года, в Неделю 3-ю по Пасхе ( святых жен-мироносиц ) совершение Божественной литургии в нашем храме возглавил клирик храма иерей Игорь Козуб. Священник обратился к прихожанам со словом проповеди на прочитанное за богослужением Евангелие (Мк 15:43-16:8):

Сегодняшнее Евангельское чтение повествует нам о том, как жены-мироносицы, выдержав субботний покой и взяв с собой особую маслянистую жидкость – миро, дождавшись рассвета, чтобы было видно куда идти, направились ко гробу Учителя. По-видимому, они не спали совсем, и по дороге рассуждали: кто откроет им вход во гроб. Гробницы в то время закрывали круглым камнем, который перекатывался по особому желобу так, что это было похоже на то, как открывается современный шкаф-купе. Для этого было необходимо приложить усилия нескольких мужчин, которые отодвинут или перекатят камень.

С этими мыслями они, как повествует Евангелие, подошли ко гробу и увидели, что камень отвален.

Фестиваль воскресных школ «ПРАВОСЛАВНАЯ ВЕСНА-2016» завершился большим гала-концертом. Воскресная проповедь 8.05.2016

8 мая 2016 года, в Неделю 2-ю по Пасхе (Антипасха) настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Умиление» протоиерей Димитрий Осяк обратился к молящимся со словом проповеди на евангельский отрывок, полагавшийся к чтению в сегодняшний день ( об уверении апостола Фомы , Ин 20:19-31):

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». (Ин 3:16)

«Сущу позде в день тот во едину от суббот, и дверем затворенным, идеже бяху ученицы (Его), страха ради Иудейска», – так свидетельствует об этом Великом дне апостол и евангелист Иоанн. Эти Евангельские слова в переводе означают: «Поздно вечером того дня, который следовал за субботой…» – этот день, как мы знаем, называется воскресенье, но тогда-то он не назывался так, и поэтому евангелист говорит нам, свидетельствует о Божественной Истине Христова Воскресения.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎
Шрифт: