. Единая россия - Зебра
Единая россия - Зебра

Депутат Госдумы предложил нанести ядерный удар по США

В эфире YouTube-канала «Национальный Курс» депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Евгений Федоров высказал предложение о возможности предупредительного ядерного удара по Америке.

«Третий вариант – это предупредительный удар ядерным оружием, можно даже без ядерного оружия, а просто стратегическими ракетами по полигону в Неваде. Это полигон, где находятся военные США, там нет мирных жителей и особенно, если предупредить дня за 2-3, то вполне хорошая акция демонстрации серьёзности намерений», — заявил парламентарий.

Депутат Госдумы предложил заменить мигрантов школьниками

Депутат Госдумы от фракции «Единой России» певец Денис Майданов заявил, что школьники могут заменить в России мигрантов. По мнению новоявленного политика, дети и так хотят работать курьерами, подсобными рабочими и т.д., то есть, на позициях, которые обычно занимают мигранты. Поэтому понятие «детский труд» в стране необходимо легализовать, считает депутат.

«Спрос на работу со стороны подростков сильно вырос в период пандемии, когда благосостояние многих семей упало. Ребята 14 -18 лет хотят иметь деньги на кино, на мороженое, но не только. Многие отмечают, что хотят помогать своим семьям», — цитирует Майданова URA.RU.

Тема мигрантов стала особо актуальной и не выходит из информационной повестки в России. Это связано с резонансными преступлениями, которые за последнее время совершили приезжие из ближнего зарубежья.

Глава СК России Александр Бастрыкин заявил, что число преступлений, совершаемых мигрантами, растет:

«В структуре преступности мигрантов наметились тенденции роста противоправных деяний, имеющих повышенную общественную опасность, в частности, экстремизма — на 33%, терроризма — на 26%, убийств — на 8%, изнасилований — на 5%».

В это же время власти Москвы сообщили, что намерены полностью отказаться от мигрантского труда на стройках, хотя сейчас в этой сфере наблюдается дефицит специалистов.

«Процесс строительства должен требовать в три раза меньше людей, а зарплата у них должна быть в 2-3 раза больше», — рассказал Бочкарев РБК.

Главное — чтобы это не стало драйвером роста цен на московскую недвижимость, которые и так кусаются.

Подмосковное ЕдРо избавляется от мэров-коррупционеров

Глава Лобни Евгений Смышляев слагает полномочия по собственному желанию, сообщает «Подмосковье Сегодня». Соответствующее заявление было зарегистрировано в муниципальном Совете депутатов.

Как рассказали в пресс-службе совета, полномочия руководителя муниципального образования временно возложены на первого замглавы администрации.

Также было приостановлено членство Смышляева в «Единой России». Такое решение принял президиум регионального политсовета партии.

Напомним, чиновника задержали по подозрению в совершении ряда коррупционных преступлений.

Как протвинское «ЕдРо» коррупционеров оберегает

Удивительная ситуация сложилась в подмосковном Протвино. Напомним, в феврале город потрясла серия громких коррупционных скандалов. Сначала СК провел обыск и возбудил уголовное дело в отношении начальника городского управления образования и социального развития, а также двух посредников. По версии следствия, им платили за общее покровительство и создание благоприятных условий для работы. Позже, как сообщает Ока.фм, стало известно, что в посредничестве при получении взятки также подозревается руководитель исполкома местного отделения «Единой России» Мельникова Лилия.

Два месяца спустя, 30 апреля, в ходе очередной встрече с жителями наукограда и.о. главы администрации Колотовкин Альберт Евгеньевич с уверенностью заявил, что деятельность всех (!) должностных лиц, связанных с коррупционным скандалом, приостановлена.

Однако Лилия Мельникова (та самая, в отношении которой ведется доследственная проверка по ст.291.1 (посредничество при взятке), весьма успешно совмещает визиты к следователям для дачи показаний, и деятельность на посту руководителя местного исполкома «Единой России».

Мельникова не только активно работает, но и даже членство в партии на время следствия (как того требует Устав) не приостановила. Не знать всего этого Колотовкин, который является в Протвино также секретарем местного отделения партии, не мог.

Выходит — цена слова временно исполняющего обязанности главы наукограда «нулевая»? И обманывать жителей, а также вышестоящее партийное руководство — для него в порядке вещей? Вот такие они у нас — лидеры «Единой России»…

Подмосковных единороссов будут лишать мандатов

Членов Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» смогут лишать депутатских мандатов за неэтичное поведение. Соответствующие изменения внесли в устав отделения. Об этом в рамках областной конференции сообщил журналистам председатель Мособлдумы, руководитель фракции партии единороссов в парламенте Игорь Брынцалов.

«Новые требования очень жесткие, они относятся и к рядовым членам партии, и к депутатскому корпусу. С теми поправками, которые сегодня приняты в уставе партии, есть возможность лишать мандата депутата любого уровня. И это является ключевым решением, которое было принято на съезде», — сказал Брынцалов.

Он отметил, что все члены партии должны понимать важность партийной дисциплины и этики.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Лидия Антонова, в свою очередь, отметила, что членство в партии накладывает на человека дополнительные требования к публичному поведению, важно соответствовать требованиям в политических дискуссиях, а также в ходе выборов.

Глава городского округа Озеры ушел в отставку

Информация об отставке главы была опубликована вчера на сайте администрации округа. В материале отмечается, что Богданов написал заявление на 10-дневный отпуск с последующим увольнением, и что он покидает свой пост по собственному желанию, а также выражает всем благодарность за совместную работу.

Некоторые источники сообщают, что отставка мэра может быть связана с результатами выборов главы Подмосковья 9 сентября. Тогда в Озерах кандидатуру Андрея Воробьева поддержали 43,04% жителей – абсолютный минимум по области. И это при том, что глава округа Богданов по совместительству является руководителем местного отделения партии «Единая Россия». Вероятно, такой низкий результат мог быть связан со слухами о возможном скором слиянии Озер с Коломной, которое большинство жителей считает вредным и ненужным.

Напомним, что Дмитрий Богданов возглавил администрацию городского округа Озеры с 24 октября 2016 года.

Американский спортсмен стал депутатом в Красногорске

Американский боец смешанных единоборств Джеффри Монсон по результатам выборов, прошедших 9 сентября, стал депутатом городского парламента подмосковного Красногорска. Об пишет РБК со ссылкой на пресс-службу красногорского отделения «Единой России», которое и выдвинуло Монсона на выборы.

В конце мая стало известно, что президент подписал указ о предоставлении Монсону гражданства России. Боец заявил о намерении стать депутатом в начале июня, российский паспорт он получил 12 июня. В своей анкете кандидата в депутаты он указал, что работает в АНО «Спортивный клуб «Зоркий» тренером по физподготовке.

Свою спортивную карьеру Джефф Монсон начал в 1997 году, и вплоть до 2016 года он участвовал в поединках. Всего Монсон провел 87 боев, из них — 60 побед, в том числе три нокаутом. Также он обладатель черного пояса по джиу-джитсу.

Несомненно, спортивная закалка может способствовать политической карьере бойца, однако определенные сложности могут возникнуть из-за незнания экс-американским подданным русского языка. Впрочем, может быть, спортсмен будет посещать заседания красногорского Совета депутатов с переводчиком.

Серпухов и Серпуховский район объединились

17 мая генеральный совет партии «Единая Россия» под руководством Андрея Турчака, в целях оптимизации партийной работы, принял решение о создании единого Серпуховского местного отделения партии.

Как сообщает официальный сайт г.о. Серпухов, в исполнение данного решения 28 мая состоялась первая конференция местного отделения, которое объединило в себе партийные отделения города и района. В работе приняли участие делегаты от первичных партийных организаций.

В ходе конференции были избраны руководящие органы вновь созданного местного отделения. Секретарем местного отделения был единогласно избран делегат конференции, глава городского округа Серпухов Дмитрий Жариков. Также были избран новый состав местного политсовета, количество членов в котором составило 21 человек и местная контрольно-ревизионная комиссия партии.

Хостелы беспокоят москвичей

Более 70% московских хостелов расположены в жилых домах. Об этом сообщает агенство «РИАМО» со ссылкой на заместителя председателя комиссии по здравоохранению Мосгордумы Ларису Картавцеву.

Вчера в Московском городском региональном отделении партии «Единая Россия» прошли обсуждения нового закона, который бы регулировал деятельность хостелов. По словам чиновницы, наличие хостелов в жилых домах доставляет много неудобств местным жителям:

Сегодня в Москве насчитывается 352 хостела — это 50 тысяч мест. 70% из них находятся в жилом фонде

Основными постояльцами мини-гостиниц в жилых домах являются особые категории граждан, для которых размещение в крупных отелях является экономически невыгодным — семьи с детьми, бюджетники в командировках, студенты.

Скоро бабушки начнут платить государству налог на котов

Законопроект должен быть внесен в Госдуму в ближайшее время, заявил депутат от «Единой России», заместитель председателя комитета по экологии и охране окружающей среды ГД Владимир Панов.

По его словам, которые приводит РИА «Новости», законопроект будет внесен вместе с «проектом подзаконного акта, правил учета и идентификации животных».

Пока больше неясного, чем ясного. Сколько надо будет платить за домашнего питомца? Как будут заставлять регистрировать и как наказывать за незарегистрированного кота? Если кошка окотилась, то надо будет срочно ставить на налоговый учет каждого котенка? Кто дороже станет владельцу: кот, пес или попугай? Нужно ли регистрировать любую живность или только «опасную»? Государство предоставит что-то со своей стороны взамен, например, бесплатную кастрацию, прививки, скидки?

Из более или менее понятного на сегодня только то, согласно законопроекту владелец домашнего животного может либо согласиться на его добровольное чипирование, либо просто зафиксировать факт владения животным в специальном реестре.

И самый главный вопрос. Какова судьба всей той живности, которая бегает, ползает и летает на воле? Кто и как ее будет инвентаризировать и чипировать? Или следующий законопроект назовет всех нечипированных — незаконными? Со всеми вытекающими.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎
Шрифт: