- Для капусты:
За сезон я поливаю капусту три раза уксусом (9%). Беру 100 мл уксуса на 10 л. Поливаю лейкой, капуста вырастает хрустящей и сладкой.
- Для лука:
Беру 200 гр дрожжей на 20-литровое ведро воды, настаиваю два часа и поливаю.
- Для укропа:
Укроп подкармливаю мочевиной: 2 ложки мочевины на 20 л воды.
- Для редиски:
В 10 л воды добавляю 300 гр древесной золы. Поливаю раствором вечером, под самый корень.
- Для болгарского перца:
Беру 1 л воды, 50 гр дрожжей пол стакана сахара и оставляю на 7 дней. после этого важно разбавить водой. 1 стакан подкормки на 10 л воды и поливаю.
- Для огурцов:
700-гр банку луковой шелухи высыпать в 10-литрoвoe ведро воды и довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой и настаивать 12 – 14 часов. Процедить, отжать шелуху. Разбавить водой: на 1 л настоя – 4 л воды. Обильно опрыскать ботву огурцов, опрыскать и полить грунт.
- Для свёклы:
Для того ,чтобы не получить огромную свеклу, сажайте на расстоянии 10-12 см друг от друга.
Свекла любит золу. Подсыпайте ходу под кустики пару раз за сезон.
Чтобы свекла была сладкой, полейте ее водой с солью (ложка соли на ведро воды).
- Для моркови
Для того, чтобы на моркови не было мухи, разведите в ведре воды чёрный молотый перец и при прореживании залейте в ряды ее.
- Для томатов
Смешиваем 10 л воды с 20-ю каплями йода, литром сыворотки и поливаем удобрением помидоры. Раствор не только способствует созреванию плодов, но и уничтожает микробы.