Аджика, которую не надо варить

Ингредиенты:

  • помидоры — 4 кг;
  • перец болгарский — 1,5 кг;
  • перец чили — 3 шт.;
  • чеснок — 200 г;
  • уксус (9%-ный) — 200 мл;
  • соль — 2 ст. л.

Как приготовить холодную аджику из перца:

  1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
  2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
  3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
  4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
  5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
  6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.
  7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.

Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).

Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.

Читайте также:  Сало в чесночном маринаде

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дачные хитрости
Добавить комментарий

  1. Анастасия Владимировна

    Я бы посоветовала снять кожуру с перца и помидоров. Тогда получается более единая структура, нежнее на вкус. Да и стоит тогда такая закрутка у меня дольше почему-то.

    Ответить