Амарант – чудо природы

Все чаще сегодня можно услышать разговоры об удивительных свойствах амаранта. Эту культуру выращивают уже больше 7 тыс. лет назад. Своё начало берет с Южной Америки, когда ацтеки использовали данное растение для придания стойкости духа и тела.

Несмотря на то, что в России амарант официально появился в 1930 году, настоящую популярность он приобрел всего лишь пару лет назад.

Свойства

Семена амаранта – это настоящий кладезь полезных веществ. В них содержатся витамины группы А, В, С, Е, а также другие важные макро и микроэлементы.

Все части амаранта являются съедобными:

  • молодые побеги и листья добавляют в разнообразные салаты и супы;
  • из семян отжимают ароматное масло;
  • остаточный жмых измельчают до состояния муки, которая используются для выпечки хлебобулочных изделий, производства готовых сухих завтраков и других полезных продуктов.
Читайте также:  Как заставить герань расти пышным кустом

Доказано

Регулярное употребление продуктов из амаранта:

  • поможет справиться с авитаминозом в осенне-зимний период, с нарушением обмена веществ;
  • повысит устойчивость организма к различным инфекционным заболеваниям;
  • укрепит кости (в больших объемах сконцентрирован кальций);
  • уменьшит риск заболевания атеросклерозом;
  • способствует улучшению зрения (из-за высокой концентрации в листьях витамина А и каротиноидов).

Попробуйте включить в свой рацион хотя бы пару продуктов на его основе и будьте здоровы!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дачные хитрости
Добавить комментарий

  1. Татьяна Семеновна

    Широко использую амарантовое масло, добавляю его в разные блюда. В лечении также использую, делая мази, или болтушки для приема внутрь.

    Ответить