На 1,5 литра маринада:
- 3 ст. л. соли;
- 6 ст. л. сахара;
- 100 мл 9% уксуса.
В стерилизованные банки кладëм:
- зонтики укропа;
- листья черной смородины;
- листья вишни;
- лист хрена;
- чеснок;
- перец горошком;
- помидоры;
- огурцы;
- капусту;
- морковь;
- перец.
Заливаем первый раз кипятком, оставляем на 20 минут, воду сливаем в раковину. Заливаем второй раз, оставляем на 15 минут и уже воду сливаем в кастрюлю. Варим маринад и заливаем им баночки. Убираем под шубу до остывания.
Зимой будет вкусненько!!!
Проверенный временем этот рецепт. Сама им пользуюсь. Я ассорти с цукини делаю, иногда с баклажанами. Результат всегда один – супер!