Ассорти на зиму

На 1,5 литра маринада:

  • 3 ст. л. соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 100 мл 9% уксуса.

В стерилизованные банки кладëм:

  • зонтики укропа;
  • листья черной смородины;
  • листья вишни;
  • лист хрена;
  • чеснок;
  • перец горошком;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • капусту;
  • морковь;
  • перец.

Заливаем первый раз кипятком, оставляем на 20 минут, воду сливаем в раковину. Заливаем второй раз, оставляем на 15 минут и уже воду сливаем в кастрюлю. Варим маринад и заливаем им баночки. Убираем под шубу до остывания.

Зимой будет вкусненько!!!

Читайте также:  ТОП-10 рецептов закатки кабачков на зиму
Оцените статью
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Дачные хитрости
Добавить комментарий

  1. Стася

    Проверенный временем этот рецепт. Сама им пользуюсь. Я ассорти с цукини делаю, иногда с баклажанами. Результат всегда один – супер!

    Ответить