Бабушка на рынке рассказала, как нужно сажать лук, чтобы не было стрелок

Пускай сейчас не сезон посадок, все равно решила поделиться секретом, про который рассказала мне пожилая женщина. Она так выращивала лук всю жизнь и никогда не знала бед со стрелками, из-за которых урожай оставляет желать лучшего. Раньше я никак не готовила луковички к посадке.

Сажала и все. И в этом, по словам продавщицы с рынка, заключалась причина моих неудавшихся урожаев. Вот что она мне посоветовала:

▶Хорошенько просушить лук неделю при температуре около 25 °С. Замочить луковички в соленой воде. Нужно взять на 1 л воды 1 ст. ложку. Выдержать 3 ч. Соль повышает защитные функции посадочного материала, стимулирует укоренение, предотвращает гниение.

▶Замачивание в соляном растворе – важный этап подготовки к посадке. Промыть и снова замочить в воде, но теперь уже с добавлением марганцовки. Раствор нужно делать чуть розовым. Держать в нем луковички 2 ч. Это необходимо, чтобы убить бактерии, провоцирующие различные болезни.

Читайте также:  Чем опacна для клубники бурая пятнистость

▶Вытащить луковички из раствора марганцовки, промыть под проточной водой, слегка просушить, чтобы стекла вода. Посадить в грядки, которые предварительно пролить водой. Присыпать луковички землей. Вот и весь секрет. После этого лук вырастает крепким, крупным, а самое главное без стрелок.

Обратите внимание! Бабушка поведала, что ее метод подготовки работает для любого сорта лука?

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Дачные хитрости
Добавить комментарий