Если вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая альтернатива грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком. Очень хорошо идут зимой и к картошке, и как просто закусочка, а в пост, так милое дело кушать их. Вкусно!
Продукты:
- 5 кг баклажанов;
- 0,5 литра растительного масла;
- 500 г соли;
- 150 г чеснока;
Для маринада:
- 5 литров воды;
- 200 г уксуса 9%.
Приготовление:
- Засыпать солью, перемешать и оставить на час. После тщательно промыть.
- Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить.
- В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок.
- Перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Самый мой любимый рецепт. На все семейные застолья его открывая, а если лето, то готовлю. Улетает на раз. Кто любит по острее, чеснока побольше кладите и черного перчика.