Баклажаны с чесноком на зиму

Если вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая альтернатива грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком. Очень хорошо идут зимой и к картошке, и как просто закусочка, а в пост, так милое дело кушать их. Вкусно!

Продукты:

  • 5 кг баклажанов;
  • 0,5 литра растительного масла;
  • 500 г соли;
  • 150 г чеснока;

Для маринада:

  • 5 литров воды;
  • 200 г уксуса 9%.

Приготовление:

  1. Засыпать солью, перемешать и оставить на час. После тщательно промыть.
  2. Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить.
  3. В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок.
  4. Перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
Читайте также:  Болгарский перец по-корейски на зиму

Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Дачные хитрости
Добавить комментарий

  1. Алёна

    Самый мой любимый рецепт. На все семейные застолья его открывая, а если лето, то готовлю. Улетает на раз. Кто любит по острее, чеснока побольше кладите и черного перчика.

    Ответить