Борщ в банке

Борщ в банке на зиму. Да-да, не удивляйтесь — это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон, картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов!

Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л.

Состав:

  • помидоры – 1 кг;
  • свекла – 3 кг;
  • сладкий болгарский перец – 1 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • любая зелень (у меня сельдерей) – пучок (200 г);
  • растительное масло – 1 стакан;
  • сахарный песок – 7 столовых ложек;
  • соль – 3 столовые ложки;
  • уксус 9% – 150 мл;
  • вода – 2 стакана (500 мл).

Приготовление:

  1. Овощи помыть и почистить. Морковь и свеклу крупно натереть.
  2. В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.
  3. Пока морковка тушится, нарезать мелко лук.
  4. Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.
  5. Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.
  6. Добавить болгарский перец соломкой и помидоры кубиком.
  7. Затем добавить соль, сахар и уксус.
  8. Перемешать. Тушить 15 минут.
  9. В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень.
  10. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  11. В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать. Оставить банки в таком виде до полного остывания. Хранить заготовки в прохладном месте.
Читайте также:  Домашние кетчупы: заготовки на зиму

Приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Дачные хитрости
Добавить комментарий

  1. Лилия

    Воду никогда не добавляю, хотя готовлю аналогично, но со своими пропорциями. Помидорки просто нужно брать сочные, а не сливки. Тогда юшки будет достаточно.

    Ответить