Ингредиенты:
- 1,5 кг помидоров;
- рафинированное оливковое масло;
- 20 горошин черного перца;
- 3-4 зубчика чеснока;
- базилик и орегано, лучше свежие, но и сухие подойдут;
- соль.
Приготовление:
- Помидоры режем вдоль на половинки.
- Раскладываем на противень в один слой срезом кверху, солим по вкусу, посыпаем смесью перцев или одним чёрным, чесноком, пропущенным через давилку, свежими или сухими травами.
- Затем заливаем помидоры растительным маслом на 1/3 высоты.
- Нагреваем духовку до 190 градусов и запекаем помидоры по готовности 1,5-2 часа.
- Раскладываем теплые помидоры в банки и заливаем тем маслом, в котором они готовились.
- При необходимости банки закатываем.
Я бы посоветовала сначала помидоры посолить и приправить, перемешать, а уже затем разложить на противень. Тогда помидорки равномерно впитают в себя специи.