Быстрые «вяленые» помидоры

Ингредиенты:

  • 1,5 кг помидоров;
  • рафинированное оливковое масло;
  • 20 горошин черного перца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • базилик и орегано, лучше свежие, но и сухие подойдут;
  • соль.

Приготовление:

  1. Помидоры режем вдоль на половинки.
  2. Раскладываем на противень в один слой срезом кверху, солим по вкусу, посыпаем смесью перцев или одним чёрным, чесноком, пропущенным через давилку, свежими или сухими травами.
  3. Затем заливаем помидоры растительным маслом на 1/3 высоты.
  4. Нагреваем духовку до 190 градусов и запекаем помидоры по готовности 1,5-2 часа.
  5. Раскладываем теплые помидоры в банки и заливаем тем маслом, в котором они готовились.
  6. При необходимости банки закатываем.

Читайте также:  Солянка из капусты на зиму
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дачные хитрости
Добавить комментарий

  1. Лия

    Я бы посоветовала сначала помидоры посолить и приправить, перемешать, а уже затем разложить на противень. Тогда помидорки равномерно впитают в себя специи.

    Ответить