Обычно к концу «помидорного сезона» на кустах остается большое количество (до 1 ведра, а то и больше) небольших зеленых помидоров. Выбрасывать жалко. Можно просто замариновать. Но мы предлагаем другой вкусный рецепт зеленые помидоры «горлодеры».
Этот рецепт зеленые помидоры «горлодеры» хорош как приправа к жаркому или любым другим вторым блюдам. А можно и просто с хлебом, у кого крепкий желудок.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1,5 кг.
- Корень хрена (очищенный) – 150 г.
- Чеснок (очищенный) – 130 г.
- Острый перец – 1-2 шт. (30г).
- Соль – 50 г.
- Сахар – 30 г.
Приготовление:
- Помидоры, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп пропустить через мясорубку.
- К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать.
- Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100°С в течении 10 минут.
- Разложить горлодер по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Запомните или сохраните, обязательно воспользуйтесь, вспомните меня еще добрым словом!
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую, тем более столько в этом году уродилось помидоров. Вот убрала сейчас с огорода кусты, зеленых тоже очень много.