Горлодёр из зеленых помидор

Обычно к концу «помидорного сезона» на кустах остается большое количество (до 1 ведра, а то и больше) небольших зеленых помидоров. Выбрасывать жалко. Можно просто замариновать. Но мы предлагаем другой вкусный рецепт зеленые помидоры «горлодеры».

Этот рецепт зеленые помидоры «горлодеры» хорош как приправа к жаркому или любым другим вторым блюдам. А можно и просто с хлебом, у кого крепкий желудок.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1,5 кг.
  • Корень хрена (очищенный) – 150 г.
  • Чеснок (очищенный) – 130 г.
  • Острый перец – 1-2 шт. (30г).
  • Соль – 50 г.
  • Сахар – 30 г.

Приготовление:

  1. Помидоры, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп пропустить через мясорубку.
  2. К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать.
  3. Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100°С в течении 10 минут.
  4. Разложить горлодер по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Читайте также:  Чай долголетия

Запомните или сохраните, обязательно воспользуйтесь, вспомните меня еще добрым словом!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дачные хитрости
Добавить комментарий

  1. Марьянна

    Очень интересный рецепт. Обязательно попробую, тем более столько в этом году уродилось помидоров. Вот убрала сейчас с огорода кусты, зеленых тоже очень много.

    Ответить