Греческая закуска из свеклы

Складываешь свеклу в банку, а спустя 2 дня подаешь шикарную закуску.

Мы позаимствовали идею и решили приготовить ароматную закуску к обеду. Готовая свекла в банке долго хранится. Так что ее можно использовать в салатах, чтобы каждый раз не отваривать.

Свекла маринуется в оливковом масле и уксусе несколько дней. Если вы любите более пикантный вкус, добавьте специй. Немного перца придаст закуске из свеклы остроты. А ароматные травы сделают вкус интереснее. Такой маринад можно будет повторно использовать в качестве заправки к салатам. Давайте же приготовим полезную греческую закуску.

Ингредиенты

Свекла-2–3 шт.

Чеснок-2 зуб.

Оливковое масло-3 ст. л.

Винный уксус-50 мл

Соль-1 ч. л.

Читайте также:  Густое яблочное повидло на зиму с небольшим количеством сахара

Приготовление

  1. Хорошо помойте свеклу. При желании можете использовать и ботву. Отварите до готовности: ботву примерно 10 минут, а свеклу — 45–60 минут. Очистите, когда свекла остынет.
  2. Нарежьте свеклу ломтиками толщиной 1 см. Плотно сложите в чистую сухую банку, пересыпая слои измельченным чесноком. Оставьте свободным 1–2 см до края.свекла с чесноком
  3. Разведите соль в стакане воды и залейте на две трети банки. Добавьте уксус и оливковое масло. Если останется место, заполните его свеклой.
  4. Плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник на 2–3 дня. Свекла готова!

Свекольная закуска может храниться в холодильнике несколько месяцев. Но, скорее всего, так надолго она там не задержится. Перед подачей на стол добавьте к свекле немного лука. Так закуска станет еще вкуснее.

Читайте также:  Яблочный мармелад

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Дачные хитрости
Добавить комментарий