Заготовок лечо на зиму не так уж и много, но любители есть на каждый рецепт. Я хочу предложить один из них. Готовить его проще простого, а результат отменный, думаю, вы его оцените.
Ингредиенты
- Помидоры – 3 кг.
- Перец болгарский – 3 кг.
- Морковь – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 1,5 кг.
- Сахар – 200 г.
- Уксус – 100 мл.
- Масло растительное – 50 г.
- Соль по вкусу.
Приготовление
- Помидоры моем, режем небольшими кусочками. Измельчаем в пюреобразную массу с помощью мясорубки или блендера.
- Переливаем томатную массу в большую кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения.
- Чистим морковь и лук, обмываем. Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами (если головка крупная, то режем четверть кольцами).
- Кладем лук и морковь в кипящее томатное пюре, перемешиваем. Варим на слабом огне 40 минут периодически помешивая.
- Болгарский перец моем, удаляем семена и плодоножки. Каждый перчик режем вдоль на 4-6 частей.
- За 15 минут до готовности кладем перец в кастрюлю с кипящей овощной массой, добавляем уксус, сахар, растительное масло и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Готовое лечо раскладываем горячим по заранее подготовленным банкам (простерилизованным) закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и убираем под шубу до полного остывания.
- Храним в прохладном месте.
Выход 8 литровых баночек.
Приятного вам аппетита!
Обычно грузинская кухня более острая. Тут не хватает чесночка, красного перчика. Так что предложенный рецепт, это самое обычное лечо.