«Грузинское лечо» на зиму пальчики оближешь

Заготовок лечо на зиму не так уж и много, но любители есть на каждый рецепт. Я хочу предложить один из них. Готовить его проще простого, а результат отменный, думаю, вы его оцените.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 кг.
  • Перец болгарский – 3 кг.
  • Морковь – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 1,5 кг.
  • Сахар – 200 г.
  • Уксус – 100 мл.
  • Масло растительное – 50 г.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

  1. Помидоры моем, режем небольшими кусочками. Измельчаем в пюреобразную массу с помощью мясорубки или блендера.
  2. Переливаем томатную массу в большую кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения.
  3. Чистим морковь и лук, обмываем. Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами (если головка крупная, то режем четверть кольцами).
  4. Кладем лук и морковь в кипящее томатное пюре, перемешиваем. Варим на слабом огне 40 минут периодически помешивая.
  5. Болгарский перец моем, удаляем семена и плодоножки. Каждый перчик режем вдоль на 4-6 частей.
  6. За 15 минут до готовности кладем перец в кастрюлю с кипящей овощной массой, добавляем уксус, сахар, растительное масло и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  7. Готовое лечо раскладываем горячим по заранее подготовленным банкам (простерилизованным) закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и убираем под шубу до полного остывания.
  8. Храним в прохладном месте.

Выход 8 литровых баночек.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Компот из яблок, апельсина и лимона

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дачные хитрости
Добавить комментарий

  1. Станислава

    Обычно грузинская кухня более острая. Тут не хватает чесночка, красного перчика. Так что предложенный рецепт, это самое обычное лечо.

    Ответить