Икра кабачковая на 3 кг

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!

Описание приготовления

У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. В нашей семье таких рецептов несколько: кто-то любит с помидорами, кто-то — с перцем или баклажанами. Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, устраивает всех. Ингредиентов минимум, времени на подготовку уходит тоже не очень много. Зато икра получается нежной и даже шелковистой по ощущениям языка! Делюсь с вами рецептом.

Узнайте, как приготовить икру кабачковую на 3 кг, она у нас так и записана в книжке. Из данного количества ингредиентов получается 3,5-4 литра икры.

Читайте также:  Черноплодная рябина: когда собирать и как заготавливать

Ингредиенты:

Кабачки — 3 Килограмма (очищенные)

Лук репчатый — 500 Грамм

Томатная паста — 250 Грамм

Масло растительное — 250 Грамм

Сахар — 3 Столовых ложки

Соль — 2 Столовых ложки

Уксус 9% — 5 Столовых ложек

Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Лавровый лист — 2 Штуки

Приготовление:

Икру лучше готовить не из молодых кабачков – в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек. Чистим лук. Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.

Читайте также:  Моченые яблоки в банках

Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Дачные хитрости
Добавить комментарий