Кабачковая икра на зиму

Икра, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 400 г лука;
  • 400 г моркови;
  • 50 г томатной пасты;
  • несколько зубчиков чеснока (для тех, кто любит острее, тот может взять больше);
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ст. ложка 9% уксуса;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч ложка сахара;
  • перец красный или черный по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачок почистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Если у вас молодые кабачки, то чистить из не надо, а семян там, как таковых нет.
  2. В глубокой емкости раскалить масло и добавить натертый кабачок. Тушить в течение 10 минут.
  3. Репчатый лук почистить и порезать кубиками.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Обжарить морковь и лук на сковороде до готовности. Лук должен приобрести прозрачность, а морковь стать мягкой.
  6. Переложить обжаренную морковь с луком к кабачку. Тушить еще в течение 40 минут.
  7. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль и сахар. Тушить еще в течение 5 минут.
  8. Добавить уксус. Взбить массу погруженным блендером до однородной массы.
  9. Разложить кабачковую икру по стерилизованным банкам и закатать.
Читайте также:  Густое яблочное повидло на зиму с небольшим количеством сахара

Приятного аппетита!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дачные хитрости
Добавить комментарий

  1. Карина

    Часто готовлю по этому рецепту. Вкусная получается. Кстати делала без томатной пасты, тоже вкусно. Иногда уксус заменяю лимонной кислотой.

    Ответить