Икра, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 400 г лука;
- 400 г моркови;
- 50 г томатной пасты;
- несколько зубчиков чеснока (для тех, кто любит острее, тот может взять больше);
- 50 мл растительного масла;
- 1 ст. ложка 9% уксуса;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ч ложка сахара;
- перец красный или черный по вкусу.
Приготовление:
- Кабачок почистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Если у вас молодые кабачки, то чистить из не надо, а семян там, как таковых нет.
- В глубокой емкости раскалить масло и добавить натертый кабачок. Тушить в течение 10 минут.
- Репчатый лук почистить и порезать кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Обжарить морковь и лук на сковороде до готовности. Лук должен приобрести прозрачность, а морковь стать мягкой.
- Переложить обжаренную морковь с луком к кабачку. Тушить еще в течение 40 минут.
- Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль и сахар. Тушить еще в течение 5 минут.
- Добавить уксус. Взбить массу погруженным блендером до однородной массы.
- Разложить кабачковую икру по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
Часто готовлю по этому рецепту. Вкусная получается. Кстати делала без томатной пасты, тоже вкусно. Иногда уксус заменяю лимонной кислотой.