Кабачковое лечо с чесноком

На 2 кг кабачков:

  • 1 кг сладкого перца;
  • 15 зубчиков чеснока;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 400 г томатной пасты;
  • 5-6 горошин чёрного перца;
  • 5-6 лавровых листьев;
  • 1/2 стакана 9%-го уксуса;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 ст. ложка соли.

Способ приготовления:

  1. Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками.
  2. Сладкий перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой.
  3. Соединяем в кастрюле кабачки и перец.
  4. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана).
  5. Тушим 40 минут.
  6. В конце варки добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус.
  7. Горячее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем.

Читайте также:  Салат из крупных огурцов на зиму
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дачные хитрости
Добавить комментарий

  1. Александра

    Я бы посоветовала брать цукини, ну или молодые кабачки. Если кабаки старые, то обязательно убрать семечки. Не люблю семечки их в закатке, они портят вкус.

    Ответить