На 2 кг кабачков:
- 1 кг сладкого перца;
- 15 зубчиков чеснока;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 400 г томатной пасты;
- 5-6 горошин чёрного перца;
- 5-6 лавровых листьев;
- 1/2 стакана 9%-го уксуса;
- 2/3 стакана сахара;
- 1 ст. ложка соли.
Способ приготовления:
- Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками.
- Сладкий перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой.
- Соединяем в кастрюле кабачки и перец.
- Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана).
- Тушим 40 минут.
- В конце варки добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус.
- Горячее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем.
Я бы посоветовала брать цукини, ну или молодые кабачки. Если кабаки старые, то обязательно убрать семечки. Не люблю семечки их в закатке, они портят вкус.