Как консервировать огурцы, которые никогда не взрываются!

Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются… Старинный рецепт моей семьи. Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! … и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.

Банки

Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце.

К моменту консервирования банки должны быть сухими.

Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! Они должны высохнуть – главное условие.

Огурцы

Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет – замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде – для хруста.

Читайте также:  Чесночные стрелки впрок

Моем с губкой. Попки можно не обрезать.

Подготовка

Ставим на плиту две кастрюли – одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит.

Моем листья хрена, сухой укроп (в зонтиках). Режем все это, складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.

На 1 литр воды – 2 ст. ложки соли,2 ст. ложки сахара.

Переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг – кладем на кастрюлю с кипящей водой – и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена – и тут же кидаем их на дно к чесноку.

Читайте также:  Замораживаем кабачки на зиму

Берем огурцы (столько, что бы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту. То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту – и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко).

После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.

B так с каждой банкой. Конечно, ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.

Читайте также:  Консервирование помидоров с малиновыми листьями

И все – не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дачные хитрости
Добавить комментарий

  1. Кристина

    Спасибо за столь интересный и подробный рецепт. Не люблю я стерилизовать, да и вечная проблема с взорванными банками. Обязательно попробую ваш метод.

    Ответить