Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 кочан (средний).
- Морковь — 2-3 шт.
- Свекла — 1 шт. (небольшая).
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Перец горошком, лавровый лист.
Для маринада:
- Вода — 1 л.
- Уксус 9% — 4 ст. л. (можно использовать 6% яблочный уксус, его понадобится 6 ст. л.)
- Масло растительное — 150 мл.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г.
Приготовление:
- Свеклу очистить, потереть на терке или нарезать тонкими пластинами.
- У капусты удалить верхние листья, затем нарезать крупными кусками.
- Морковь натереть на терке.
- В чистые банки уложить, чередуя слои, свеклу, капусту и морковь. Добавить чеснок (его можно измельчить любым способом).
- Все ингредиенты для маринада нужно вскипятить, затем залить этим кипятком капусту. Накрыть тканью (салфетка, полотенце) и дать постоять при комнатной температуре около 12 часов. Затем убрать в холод.
- Через пару часов «пелюстка» будет готова, но все же наиболее насыщенным вкус будет через 2-3 дня. Эту капусту можно хранить в холодильнике до пары недель.
Приятного аппетита!
Очень вкусная капуста. Я уже много раз делала. Не особо кислая, хрустящая. Морковка и свекла тоже хрустят. Я иногда больше кладу свеклы и режу ее пластинками тонкими, тоже вкусно.