Капуста «Пелюстка»

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кочан (средний).
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Свекла — 1 шт. (небольшая).
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Перец горошком, лавровый лист.

Для маринада:

  • Вода — 1 л.
  • Уксус 9% — 4 ст. л. (можно использовать 6% яблочный уксус, его понадобится 6 ст. л.)
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г.

Приготовление:

  1. Свеклу очистить, потереть на терке или нарезать тонкими пластинами.
  2. У капусты удалить верхние листья, затем нарезать крупными кусками.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. В чистые банки уложить, чередуя слои, свеклу, капусту и морковь. Добавить чеснок (его можно измельчить любым способом).
  5. Все ингредиенты для маринада нужно вскипятить, затем залить этим кипятком капусту. Накрыть тканью (салфетка, полотенце) и дать постоять при комнатной температуре около 12 часов. Затем убрать в холод.
  6. Через пару часов «пелюстка» будет готова, но все же наиболее насыщенным вкус будет через 2-3 дня. Эту капусту можно хранить в холодильнике до пары недель.
Читайте также:  Готовим тыквенно-яблочный сок

Приятного аппетита!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дачные хитрости
Добавить комментарий

  1. Таня

    Очень вкусная капуста. Я уже много раз делала. Не особо кислая, хрустящая. Морковка и свекла тоже хрустят. Я иногда больше кладу свеклы и режу ее пластинками тонкими, тоже вкусно.

    Ответить