Компот мультифрукт

На трёхлитровую банку:

  • 2 яблока;
  • 2 персика;
  • горсть винограда;
  • 3-4 дольки апельсина;
  • 300 г сахара.

Приготовление:

  1. Фрукты помыть.
  2. Персики и яблоки порезать на дольки, апельсины – кружочками.
  3. Выложить в банку.
  4. Залить кипятком и дать постоять минут 10.
  5. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 5-7 минут.
  6. Залить банки горячим сиропом и закатать.

Вместо персиков можно взять нектаринку или абрикоску, можно добавить дольку лимона.

Читайте также:  Огурцы по-корейски на зиму
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Дачные хитрости
Добавить комментарий

  1. Марина Григорьевна

    Рецепт не доработан, как по мне. Высок риск, что взорвется такая закатка. Поэтому лимонка тут не помешает. Ее могут заменить 2-3 дольки лимона с кожурой.

    Ответить