На трёхлитровую банку:
- 2 яблока;
- 2 персика;
- горсть винограда;
- 3-4 дольки апельсина;
- 300 г сахара.
Приготовление:
- Фрукты помыть.
- Персики и яблоки порезать на дольки, апельсины – кружочками.
- Выложить в банку.
- Залить кипятком и дать постоять минут 10.
- Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 5-7 минут.
- Залить банки горячим сиропом и закатать.
Вместо персиков можно взять нектаринку или абрикоску, можно добавить дольку лимона.
Рецепт не доработан, как по мне. Высок риск, что взорвется такая закатка. Поэтому лимонка тут не помешает. Ее могут заменить 2-3 дольки лимона с кожурой.