Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму! Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.
На одну 3-х литровую банку:
- помидоры (небольшие) около 2 кг;
- 3 пятипалых малиновых листочка;
- 5-8 зубчиков чеснока;
- 2 столовых ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка 9% уксуса.
Приготовление:
- Банку вымыть и вытереть насухо.
- Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры.
- Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут.
- Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус.
- Положить в банки чеснок.
- Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками.
- Перевернуть и оставить так до остывания.
Приятного аппетита!
Да никого уже не удивить малиновыми листами. Что бабушка, что мама, всегда их добавляют в консервацию. С ними она стоит дольше, полезнее закатка становится и более ароматнее чтоли.