Консервирование помидоров с малиновыми листьями

Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму! Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.

На одну 3-х литровую банку:

  • помидоры (небольшие) около 2 кг;
  • 3 пятипалых малиновых листочка;
  • 5-8 зубчиков чеснока;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка 9% уксуса.

Приготовление:

  1. Банку вымыть и вытереть насухо.
  2. Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры.
  3. Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут.
  4. Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус.
  5. Положить в банки чеснок.
  6. Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками.
  7. Перевернуть и оставить так до остывания.
Читайте также:  Яблочное пюре

Приятного аппетита!

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Дачные хитрости
Добавить комментарий

  1. Яна

    Да никого уже не удивить малиновыми листами. Что бабушка, что мама, всегда их добавляют в консервацию. С ними она стоит дольше, полезнее закатка становится и более ароматнее чтоли.

    Ответить