Салат «Корейская закуска из огурцов с морковью»

Очень пикантная и вкусная закуска для любителей блюд по-корейски.

Ингредиенты на 5 литровых банок:

  • 3 кг огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 500 г моркови;
  • 500 г сладкого болгарского перца;
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 стручок острого перца;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 150 мл 9% уксуса (можно заменить яблочным);
  • 150 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
  2. Огурцы хорошо промыть и порезать кружочками.

Рекомендую для этого салата использовать огурцы как для засолки, а не длинные салатных сортов.

  1. Болгарский перец помыть, сделать надрез и удалить плодоножку с семенами. Перец порезать соломкой.
  2. Острый перец порезать кружочками.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Лук порезать полукольцами.
  5. Выложить в глубокую емкость огурцы, морковь, болгарский перец, острый перец, лук и чеснок. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Оставить салат мариноваться в течение 3 часов. Периодически салат нужно помешивать.
  6. Разложить салат по стерилизованным банкам. Поставить в глубокую емкость, дно которой выстелено полотенцем. Залить водой, чтобы она не доходила до горлышка и готовить на водяной бане в течение 30 минут.
  7. По истечению времени, банки закатать, укутать и оставить до остывания.
Читайте также:  Как консервировать огурцы, которые никогда не взрываются!

Такой салат очень хорошо хранится в холодном месте.

Приятного аппетита!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дачные хитрости
Добавить комментарий

  1. Люся

    В меру остренькие получаются огурчики и морковка. В самый раз. Вкус пикантный, как у всего корейского. Муж правда в свою порцию еще красного перца порошкового добавляет, но это кому как нравится.

    Ответить