Очень пикантная и вкусная закуска для любителей блюд по-корейски.
Ингредиенты на 5 литровых банок:
- 3 кг огурцов;
- 1 головка чеснока;
- 500 г моркови;
- 500 г сладкого болгарского перца;
- 500 г репчатого лука;
- 1 стручок острого перца;
- 2 ст. ложки соли;
- 5 ст. ложек сахара;
- 150 мл 9% уксуса (можно заменить яблочным);
- 150 мл растительного масла.
Приготовление:
- Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
- Огурцы хорошо промыть и порезать кружочками.
Рекомендую для этого салата использовать огурцы как для засолки, а не длинные салатных сортов.
- Болгарский перец помыть, сделать надрез и удалить плодоножку с семенами. Перец порезать соломкой.
- Острый перец порезать кружочками.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Лук порезать полукольцами.
- Выложить в глубокую емкость огурцы, морковь, болгарский перец, острый перец, лук и чеснок. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Оставить салат мариноваться в течение 3 часов. Периодически салат нужно помешивать.
- Разложить салат по стерилизованным банкам. Поставить в глубокую емкость, дно которой выстелено полотенцем. Залить водой, чтобы она не доходила до горлышка и готовить на водяной бане в течение 30 минут.
- По истечению времени, банки закатать, укутать и оставить до остывания.
Такой салат очень хорошо хранится в холодном месте.
Приятного аппетита!
В меру остренькие получаются огурчики и морковка. В самый раз. Вкус пикантный, как у всего корейского. Муж правда в свою порцию еще красного перца порошкового добавляет, но это кому как нравится.