Кремлевская хряпа

Любимая капустная закуска в нашей семье. Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой.

У нее он назывался «Кремлевская хряпа». Она писала, что именно вот такую капустную закуску очень любил Леонид Ильич Брежнев. И что этот рецепт « пошел в народ» из кухни самого Кремля.

Не знаю, на самом ли деле нравилась генсеку такая закуска, но вот в нашей семье ее съедают быстро и с большим удовольствием.

Вот тот самый рецепт.

Надо

  • 2 свеклы;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1 килограмм белокочанной капусты.

Приготовление

Все овощи надо хорошенько нашинковать, мелко. Никаких терок и комбайнов, все режем сами!

Толщина капустки у вас должна быть по размеру двух спичек, не больше.

После того, как вы все это старательно измельчите, приступаем к готовке маринада. Варим вот такой маринад, точно соблюдайте пропорции:

  • 3 стакана воды.
  • Половина стакана уксуса (9 процентов).
  • 3/4 стакана растительного масла.
  • 1 столовая ложка крупной, такой грубой соли.
  • 15 кусочков сахарного рафинада. Можно и сахарный песок взять. 1 кусок — это где-то чайная ложка сахарного песка.
Читайте также:  Чай долголетия

Маринад кипятим. Потом прямо горячим маринадом заливаем все порезанные овощи. Мешаем, даем ему остыть, а потом ставим капустную закуску в холодильник.

Лучше вытерпеть, и начинать ее есть через пару дней. Но мои домашние уже на следующей день лезут в холодильник за любимой капусткой.

Она получается красивая, хрустящая. Мы ее даже любим больше привычной квашеной капусты. Буду рада, если у кого-то и этот рецепт станет любимым.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Дачные хитрости
Добавить комментарий

  1. Софья

    По сути это простой салат. Я на подобии делаю регулярно, только туда добавляю еще чеснока. Иногда для разнообразия перца черного горошком в маринад.

    Ответить