Ингредиенты:
- томаты – 1,5 кг;
- перец сладкий – 300 г;
- огурцы – 2,5 кг;
- морковь – 300 г;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 2 стручка;
- уксус 9%– 100 мл;
- сахар – 0,5 стакана;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места, где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.
- Теперь берем красный болгарский перец, нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку.
- Подошла очередь к огурцам. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее.
- Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.
- Затем берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь.
- Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.
- За 5-10 минут до готовности наливаем уксус.
- Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом.
Вкусные рецепт, хотя я заменяю уксус лимонной кислотой. Получается кислее немного, но это ничего. Можно уксус еще эссенцией заменить или лимонным соком.