Лечо из огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • томаты – 1,5 кг;
  • перец сладкий – 300 г;
  • огурцы – 2,5 кг;
  • морковь – 300 г;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец чили – 2 стручка;
  • уксус 9%– 100 мл;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места, где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.
  2. Теперь берем красный болгарский перец, нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку.
  3. Подошла очередь к огурцам. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее.
  4. Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.
  5. Затем берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь.
  6. Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.
  7. За 5-10 минут до готовности наливаем уксус.
  8. Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом.
Читайте также:  Болгарский перец по-корейски на зиму

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дачные хитрости
Добавить комментарий

  1. Маша

    Вкусные рецепт, хотя я заменяю уксус лимонной кислотой. Получается кислее немного, но это ничего. Можно уксус еще эссенцией заменить или лимонным соком.

    Ответить