Очень вкусное лечо

Когда-то, побывав в гостях у своей школьной подруги, я отведала это лечо! Поверьте мне никогда вкуснее не ела. Я не уехала от нее, пока не получила заветный рецепт. С тех пор каждый год я делаю такое лечо. Только по этому рецепту. И другого мне не надо, потому, что лучше и вкуснее не бывает!

Помидоры 3 кг красные, спелые лучше пальчики, они мясистые в них мало жидкости

Перец сладкий 3 кг, лучше калифорнийское чудо они толстостенные и сочные

Масло растительное 1 стакан

Соль 2 ст. ложки полные

Сахарный песок 1 стакан

Уксус 9% 0,5 стакана

Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку, пропустить через мясорубку.

Перец помыть, обсушить, вырезать плодоножку, убрать семена.

Читайте также:  Маринованные помидоры сладко-острые

Нарезать крупными полосками наискосок.

У меня на даче есть кастрюля на 7 литров из нержавейки. В нее я поместила все ингредиенты: овощи, соль, сахар, уксус и масло. Все перемешала.

Поставила на огонь. После закипания варить лечо надо 20 минут. 10 под крышкой и 10 без.

Тем временем стерилизую банки.

В горячие банки укладываю готовое лечо, и закатываю прокипяченными крышками.

Перевернуть и закрыть теплым одеялом до остывания.

Вот такая пирамида получается из этого состава продуктов!

Съедается в улет не дожидаясь зимы!

Почему этот рецепт лечо такой вкусный? Потому что в нем необыкновенно точно сбалансировано – овощи, соль, сахар и масло. Если кто любит по-острее можно добавить 1-2 головки чеснока(мело нарезать) за 10 минут до конца варки.

Читайте также:  Заправка для супчиков

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Дачные хитрости
Добавить комментарий