Когда-то, побывав в гостях у своей школьной подруги, я отведала это лечо! Поверьте мне никогда вкуснее не ела. Я не уехала от нее, пока не получила заветный рецепт. С тех пор каждый год я делаю такое лечо. Только по этому рецепту. И другого мне не надо, потому, что лучше и вкуснее не бывает!
Помидоры 3 кг красные, спелые лучше пальчики, они мясистые в них мало жидкости
Перец сладкий 3 кг, лучше калифорнийское чудо они толстостенные и сочные
Масло растительное 1 стакан
Соль 2 ст. ложки полные
Сахарный песок 1 стакан
Уксус 9% 0,5 стакана
Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку, пропустить через мясорубку.
Перец помыть, обсушить, вырезать плодоножку, убрать семена.
Нарезать крупными полосками наискосок.
У меня на даче есть кастрюля на 7 литров из нержавейки. В нее я поместила все ингредиенты: овощи, соль, сахар, уксус и масло. Все перемешала.
Поставила на огонь. После закипания варить лечо надо 20 минут. 10 под крышкой и 10 без.
Тем временем стерилизую банки.
В горячие банки укладываю готовое лечо, и закатываю прокипяченными крышками.
Перевернуть и закрыть теплым одеялом до остывания.
Вот такая пирамида получается из этого состава продуктов!
Съедается в улет не дожидаясь зимы!
Почему этот рецепт лечо такой вкусный? Потому что в нем необыкновенно точно сбалансировано – овощи, соль, сахар и масло. Если кто любит по-острее можно добавить 1-2 головки чеснока(мело нарезать) за 10 минут до конца варки.