Зачастую собранный чеснок портится еще до появления следующего урожая. Получается, что, сколько его не сажай, запасы гниют, плесневеют или пересыхают, поэтому к началу лета или даже раньше приходится покупать чеснок в магазине. Чтобы он не портился, его нужно хранить правильно.
Вам потребуется:
- стеклянные банки;
- марля.
Процесс правильного хранения чеснока:
- Для складирования чеснока необходимо подготовить стеклянные банки. Они стерилизуются как для консервирования и высушиваются.
- Сухой чеснок раскладывается по банкам до верха. Затем он закрывается сложенной в несколько слоев марлей.
- Крышка не надевается.
- Банки с чесноком расставляются в свободном закутке на кухне или в другом теплом помещении, где поддерживается постоянная положительная температура. Ставить их в погреб, а тем более в холодильник не нужно.
- По мере использования чеснок следует брать сначала с одной банки, затем после ее опустошения со следующей. В полных банках он хранится лучше.
Сохраняемый таким образом чеснок даже в августе следующего года будет свежим.
Не всем подходит этот способ. Если влажность в помещении высокая, то сгниет чеснок. Поэтому тут либо ставить в хорошо проветриваемое помещение, где нет перепадов температуры и высокой влажности, либо выбирать другой способ хранения.