Ингредиенты:
- 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих);
- 1 красный острый перец;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец;
- перец душистый горошек;
- гвоздика;
- сахар;
- соль;
- уксус 9%.
Приготовление:
- В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
- Помидоры вымыть и высушить.
- Уложить помидоры в банки.
- Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут.
- Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли.
- Закипятить и залить в банки.
- Добавить по 2 ст. ложки уксуса на литровую банку.
- Закатать банки и перевернуть.
- Дать остыть при комнатной температуре!
Не совсем поняла, добавлять уксус уже в залитые банки? А разве не в маринад до заливки? Это имеет значение? А не получатся верхние помидорки более острыми и кислыми?