Маринованные помидоры сладко-острые

Ингредиенты:

  • 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих);
  • 1 красный острый перец;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • перец душистый горошек;
  • гвоздика;
  • сахар;
  • соль;
  • уксус 9%.

Приготовление:

  1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
  2. Помидоры вымыть и высушить.
  3. Уложить помидоры в банки.
  4. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут.
  5. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли.
  6. Закипятить и залить в банки.
  7. Добавить по 2 ст. ложки уксуса на литровую банку.
  8. Закатать банки и перевернуть.
  9. Дать остыть при комнатной температуре!
Читайте также:  Яблочное пюре

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дачные хитрости
Добавить комментарий

  1. Люба

    Не совсем поняла, добавлять уксус уже в залитые банки? А разве не в маринад до заливки? Это имеет значение? А не получатся верхние помидорки более острыми и кислыми?

    Ответить