Расчет дан на 4 пол-литровые банки:
- черри – 900 г;
- соль крупная – 1,5 ч. л.;
- сахар – 120 г;
- уксус 9% – 450 мл;
- лист лавровый – 2-4 шт.;
- перец душистый горошком – 4-6 шт.;
- чеснок – 4-6 зубчиков;
- зелень петрушки.
Приготовление:
- Разложить в банки на дно чеснок и зелень петрушки.
- Заполнить банки томатами черри.
- Залить банки кипящей водой, накрыть стерилизованными крышками и оставить на 30 минут.
- Воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, влить уксус. Довести маринад до кипения. Кипятить 2-3 минуты.
- Залить маринадом помидоры, сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.
Обычный рецепт. Я по нему все катаю: огурцы, перец, кабачки, капусту брюссельскую. Правда черри часто трескаются после первой заливки у меня. Поэтому маринад становится бледно-красным.