Маринованные томаты черри

Расчет дан на 4 пол-литровые банки:

  • черри – 900 г;
  • соль крупная – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 120 г;
  • уксус 9% – 450 мл;
  • лист лавровый – 2-4 шт.;
  • перец душистый горошком – 4-6 шт.;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Разложить в банки на дно чеснок и зелень петрушки.
  2. Заполнить банки томатами черри.
  3. Залить банки кипящей водой, накрыть стерилизованными крышками и оставить на 30 минут.
  4. Воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, влить уксус. Довести маринад до кипения. Кипятить 2-3 минуты.
  5. Залить маринадом помидоры, сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.
Читайте также:  Горлодёр из зеленых помидор

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дачные хитрости
Добавить комментарий

  1. Кристина

    Обычный рецепт. Я по нему все катаю: огурцы, перец, кабачки, капусту брюссельскую. Правда черри часто трескаются после первой заливки у меня. Поэтому маринад становится бледно-красным.

    Ответить