Бывают специальные сорта укропа, которые растут пышными кустиками и долго не цветут. Они отлично подойдут «на еду» – в салаты, супы и вторые блюда. К таким сортам относятся:
- Салют;
- Буян;
- Аллигатор;
- Дилл;
- Амазон.
Есть сорта, которые выдают немного листиков и быстро пускаются в цветение. Они нужны нам для засолки огурцов и помидоров. Самые популярные так называемые зонтичные сорта:
- Дальний;
- Грибовский;
- Зонтик;
- Гренадер;
- Карлик.
Сегодня я вам расскажу, как можно вырастить 2 в 1: сначала укроп будет расти кустиками, и давать вам зелень, а ближе к засолочному сезону он пойдет в зонтики. Причем листики укропа всегда будут сочными, ароматными и мягкими. Стебельки станут грубыми только к осени, когда потребуются зонтики для консервирования. И тут дело совсем не в сорте семян. Важно правильно посадить укроп. Делюсь своим уникальным методом.
Как посадить такой укроп?
Главная хитрость при посадке – сеять укроп кучками, а не рядами как обычно.
Выкапываем ямку, размером 10-15 см, насыпаем туда семена укропа, ямку закапываем и поливаем водой. Таким образом, укроп будет расти пышным кустиком, зелень всегда будет сочная и мягкая. Зонтики начнут формироваться тогда, когда придет пора консервирования.
Преимущества способа
- Всегда будет на столе зелень.
- Укроп будет расти и не цвести все лето.
- К осени вы будете обеспечены зонтиками для засолки.
Мои личные наблюдения: при такой посадке укроп вырастает действительно более ароматный и сочный, попробуйте сами.
- Способ очень простой и быстрый.
- Не надо возиться с разными сортами: отдельно высаживать на зелень, отдельно зонтичные сорта.
Вот такая маленькая хитрость в посадке может обеспечить вас укропом на все лето, а потом и на зиму (для засолов).
Никогда не пробовала именно такой способ, но на эксперимент пару рядков попробую. Потом смогу сказать конкретно, тот ли это метод, который нужен именно мне.