Моченые яблоки в банках

В моей семье готовить домашние моченые яблоки стало обязательной традицией. Дело не только в том, что они всем нам безумно нравятся на вкус, а еще и в том, что это лучшая профилактика от остеопороза и попадания в организм различного рода инфекций. Всё потому, что в моченых яблоках содержится большое количество кальция и аскорбиновой кислоты.

Этими фруктами хорошо лакомиться перед основным приемом пищи, так как они возбуждают аппетит и благодаря им улучшается пищеварение.

Самое главное, что процесс их приготовления не отнимет у тебя много времени и сил, ведь мы делимся с тобой самым простым рецептом.

Моченые яблоки

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 кг небольших яблок

Читайте также:  Кабачковое лечо с чесноком

3 л воды

150 г сахара

150 г меда

2 ст. Л. Соли

Листья винограда и смородины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хорошенько помой яблоки и сложи в большой эмалированный таз.

В кастрюле смешай соль, сахар и мед с водой, доведи до кипения и увари. После снимай с огня и сразу выливай воду на яблоки.

Добавь листья винограда и смородины.

Сверху положи тарелку и поставь груз. Оставь яблоки так на 2 недели при комнатной температуре, чтобы они забродили.

Последним этапом будет выкладывание яблок в стерилизованные банки и заливка процеженным маринадом.

Моченые яблоки в банках хранятся месяцами, так что можешь смело замачивать хоть 10, хоть 100 кг, не боясь, что они испортятся.

Читайте также:  Зеленые помидоры по-кавказки

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Дачные хитрости
Добавить комментарий