Кетчуп чуть язык не проглотила!
Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Вот рецептик:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками – получился “Краснодарский” соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками.
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.
КАБАЧКОВАЯ ИКРА на раз-два-три
Ингредиенты:
Кабачок (желательно молодой) – 2 шт.
Помидор – 2 шт.
Морковь 1-2 шт.
Перец сладкий – 1 шт. (можно не добавлять)
Лук – 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Готовим:
Если у вас нет времени, как у меня, долго стоять около плиты – этот рецепт вы точно оцените.
Нужно лишь помыть и порезать овощи.
Уложить в рукав для запекания, проколов в нескольких местах!
Запечь в духовке в течении часа при 180 г
А затем взбить все блендером.
Из такого количества ингредиентов получается примерно 700 г
Угощайтесь!
Икра получается ооочень вкусная и практически диетическая, так как масла в ней совсем немножко.
Самый простой способ приготовления кабачковой икры.
Вкуснейшая икра без лишних движений.
Приятного аппетита!