Очень вкусный кетчуп и кабачковая икра

Кетчуп чуть язык не проглотила!

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Вот рецептик:

3 кг помидор

0.5 кг яблок

0.25 кг лука

Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.

До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками – получился “Краснодарский” соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.

Читайте также:  Баклажаны с чесноком на зиму

Второй раз с кислыми яблоками.

В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА на раз-два-три

Ингредиенты:

Кабачок (желательно молодой) – 2 шт.

Помидор – 2 шт.

Морковь 1-2 шт.

Перец сладкий – 1 шт. (можно не добавлять)

Лук – 2 шт.

Соль

Перец черный молотый

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Готовим:

Если у вас нет времени, как у меня, долго стоять около плиты – этот рецепт вы точно оцените.

Нужно лишь помыть и порезать овощи.

Читайте также:  Аджика без уксуса

Уложить в рукав для запекания, проколов в нескольких местах!

Запечь в духовке в течении часа при 180 г

А затем взбить все блендером.

Из такого количества ингредиентов получается примерно 700 г

Угощайтесь!

Икра получается ооочень вкусная и практически диетическая, так как масла в ней совсем немножко.

Самый простой способ приготовления кабачковой икры.

Вкуснейшая икра без лишних движений.

Приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Дачные хитрости
Добавить комментарий