Ингредиенты
Огурцы — 2 кг
Морковь — 2 шт
Чеснок — 1 головка
Уксус 9% — 125 мл
Сахар — 80 г
Масло растительное — 100 мл
Соль — 2 ч. л
Приправа для корейской моркови — 1 упаковка
Кориандр — 0,5 ч.л.
Острый перец — по вкусу
Приготовление
Огурцы моем, отрезаем «попки» и нарезаем фигурным ножом на брусочки. Можно использовать и обычный нож, но фигурные огурчики будут смотреться намного красивее.
Морковь чистим и трем на терке для корейской моркови.
В большую миску складываем огурцы, нашинкованную морковь. Добавляем соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, приправу для корейской моркови, острый перец.
Наливаем растительное масло, уксус и добавляем кориандр.
Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на сутки.
Через сутки огурцы промаринуются, они уже будут готовы к употреблению. Можно попробовать. Но мы будем заготавливать их на зиму в банки. Разложим огурчики по банкам.
Выделившийся сок заливаем в банки.
Банки ставим в кастрюльку и стерилизуем 15 минут с момента закипания. Закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем так до полного остывания.
Огурцы по-корейски на зиму со стерилизацией готовы! Зимой можно будет открыть баночку и угостить гостей красивой и вкусной закуской.
Приятного аппетита!