Огурцы по-корейски на зиму

Ингредиенты

Огурцы — 2 кг

Морковь — 2 шт

Чеснок — 1 головка

Уксус 9% — 125 мл

Сахар — 80 г

Масло растительное — 100 мл

Соль — 2 ч. л

Приправа для корейской моркови — 1 упаковка

Кориандр — 0,5 ч.л.

Острый перец — по вкусу

Приготовление

Огурцы моем, отрезаем «попки» и нарезаем фигурным ножом на брусочки. Можно использовать и обычный нож, но фигурные огурчики будут смотреться намного красивее.

Морковь чистим и трем на терке для корейской моркови.

В большую миску складываем огурцы, нашинкованную морковь. Добавляем соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, приправу для корейской моркови, острый перец.

Наливаем растительное масло, уксус и добавляем кориандр.

Читайте также:  Ассорти на зиму

Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на сутки.

Через сутки огурцы промаринуются, они уже будут готовы к употреблению. Можно попробовать. Но мы будем заготавливать их на зиму в банки. Разложим огурчики по банкам.

Выделившийся сок заливаем в банки.

Банки ставим в кастрюльку и стерилизуем 15 минут с момента закипания. Закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем так до полного остывания.

Огурцы по-корейски на зиму со стерилизацией готовы! Зимой можно будет открыть баночку и угостить гостей красивой и вкусной закуской.

Приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Дачные хитрости
Добавить комментарий