От уpoжая не будет отбоя – замoчите лук в coде пepeд пocaдкой!

Этот способ обработки лука перед посадкой подходит как для осени, так и для весны. Замачивание лука в соде способствует увеличению урожая и препятствует стрелкованию.

Весь секрет отличных результатов данного способа заключается в антисептических свойствах соды, а также в температуре раствора. Вода должна быть почти горячей! Минимум 45 градусов, а лучше 55-60. Тогда эффект от замачивания будет максимальный.

Дозировка соды: 1 чайная ложка с горкой пищевой соды на 1 литр горячей воды (температура 45-60 С).

Время замачивания – 30 минут. Чтобы раствор быстро не остыл, ёмкость накройте крышкой и укутайте в старое одеяло.

Перед замачиванием луковицы нужна слегка освободить от чешуи. Но полностью очищать от верхней шелухи нельзя. При осенней посадке лук нельзя обрезать, потому что это провоцирует заболевания.

Читайте также:  Помидорные секреты быстрого созревания

Также соду используют для раскисления почвы. Её можно использовать во время посадки лука вместо золы или доломитовой муки. Лунки слегка опудривают пищевой содой и сразу высаживают лук.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дачные хитрости
Добавить комментарий

  1. София

    В прошлом году замачивала лук перед посадкой в растворе соли, но в этом году как раз попробовала этот способ. Теперь будет с чем сравнить. Правда я замачивала не на 30 минут, а на целый час. Надеюсь, что не навредила будущему урожаю.

    Ответить