Почему можно и нужно употреблять сырую тыкву

Вы будете удивлены! Тыкву можно и нужно употреблять сырой. И поверьте, в таком виде она не менее вкусна, но более полезна, чем овощ после термообработки. Вот как правильно употреблять сырую мякоть, чтобы получить от нее максимум пользы и удовольствия. Сырая тыква — уникальный овощ! В нём находится редкий витамин Т, нехватка которого провоцирует нарушение метаболизма и процесса кроветворения. Для тех, кто мечтает похудеть, нарастить мышечную массу, наладить работу ЖКТ, справиться с вялостью, недомоганием и стрессом, этот витамин жизненно необходим!

На этом послужной список целебной тыквы отнюдь не закачивается: с помощью коктейля на основе сырого овоща можно укрепить иммунитет и насладиться уютной зимой по полной программе. В сыром виде тыкву разрешено употреблять до 0,5 кг в день. А вареную или печеную – до 2 кг. В сыром продукте сохраняется гораздо больше важных витаминов, поэтому он более полезен.

Читайте также:  Вкуснейшая маринованная цветная капуста

Рецепты коктейлей из сырой тыквы

Тыква + морковь

Ингредиенты 100 г моркови:

  • 150 г тыквы;
  • 1 стак. йогурта без добавок.

Приготовление:

  1. Морковь натрите на крупной терке, тыкву мелко нарежьте, затем поместите овощи в блендер и залейте йогуртом, измельчите.
  2. По желанию добавьте мёд, корицу или куркуму.

Тыква + апельсин

Ингредиенты 200 г тыквы:

  • 1 сочный апельсин;
  • 2 финика;
  • 2 кураги;
  • корица по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте тыкву, мякоть апельсина и сухофрукты кубиками.
  2. Поместите всё в блендер и хорошенько измельчите.
  3. Приправьте корицей.

Тыква + имбирь

Ингредиенты 200 г тыквы:

  • 1 банан;
  • 2 ч. л. измельченного свежего корня имбиря;
  • 30 г измельченного миндаля;
  • 1 ч. л. мёда;
  • корица по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками банан и тыкву.
  2. Поместите в блендер, добавьте имбирь и хорошенько всё взбейте.
  3. Готовый коктейль приправьте мёдом, корицей и молотым миндалем.
Читайте также:  Вот уже 3 года мариную огурчики только так

Тыква + овсяные хлопья

Ингредиенты 200 г тыквы:

  • 2–3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 200 мл молока;
  • 1 ч. л. мёда;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Приготовление:

  1. Нарежьте тыкву на мелкие кусочки, выложите в чашу блендера, затем добавьте овсяные хлопья, мёд, корицу и молоко.
  2. Измельчите ингредиенты до однородного состояния.

Хотите похудеть — забирайте в копилку рецептов напиток с имбирем, получить заряд утренней бодрости — возьмите на заметку смузи с апельсином. Все представленные коктейли стимулируют защитные свойства организма, придают жизненные силы и просто приятны на вкус.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дачные хитрости
Добавить комментарий

  1. Света

    Я сырую с сахарком кушаю. Она очень полезная. Мед я не переношу, аллергия. Смузи тоже не приветствую, ну не мое, не могу их пить.

    Ответить