Помидоры горячей засолки

Заливка:

  • 2,5 л. воды;
  • 4 ст. л. соли;
  • 10 ст. л. сахара.

Довести до кипения.

На дно 3 л. банки кладем:

  • лавровый лист;
  • гвоздика 5 шт.;
  • перец душистый 5 горошин;
  • щепотку горчицы в зернах;
  • укроп зонтики;
  • нарезанный репчатый лук.

Укладываем помидоры. Заливаем горячей заливкой. В каждую банку (по 3 л) добавляем 1 ч. л. уксусной эссенции. Прикрываем стерильными крышками и стерилизуем 10-15 минут. Закатываем и убираем на хранение.

Читайте также:  «Грузинское лечо» на зиму пальчики оближешь
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дачные хитрости
Добавить комментарий

  1. Марта

    Рецепт этот знаю, часто использую. Стоит долго и не пропадает. Только мне нравится еще сюда добавлять черный перец горошком в сочетании с чесноком.

    Ответить