Помидоры на зиму в хрустящей капусте

Такие помидоры в нашей семье готовят уже очень давно, из года в год закатываем минимум по 10 банок. Помидоры получаются упругие, сочные внутри, ароматные, а капуста хрустящая и невероятно вкусная! Зимой это настоящее объедение!

Ингредиенты на 3 литра:

– Капуста – 1 кочан

– Помидоры сливовидные – около 1,5 кг.

– Лук – 1 шт .

– Сладкий перец – 1 шт.

– Острый перец – 1 шт.

– Петрушка

– Укроп

В каждую банку:

– Лавровый лист – 1 шт.

– Душистый перец – 3 шт.

– Чёрный перец горошком – 5 шт.

Маринад на 1,5 л. воды:

– Соль – 2 ст.л.

– Сахар – 4 ст.л.

– Уксус 9% – 4 ст.л.

Читайте также:  Квашеная капуста

Способ приготовления:

  1. В чистые банки закладываем лавровый лист, душистый перец, чёрный перец горошком и колечки острого чили. Затем небольшой слой сладкого болгарского перца полосками, лук кольцами и пучки укропа и петрушки.
  2. Затем укладываем слой нашинкованной капусты и хорошенько утрамбовываем.
  3. Следом укладываем и помидоры, предварительно сделав несколько проколов у плодоножки. После повторяем слой капусты, слой помидоров и, сверху, добавляем ещё несколько полосок сладкого перца и присыпаем капустой.
  4. Заливаем банки крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.
  5. Через 15 минут сливаем воду в кастрюлю, всыпаем соль, сахар, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.

Если переживаете, что банки могут взорваться, то залейте кипятком дважды, а на третий раз уже заливайте маринадом.

  1. После вливаем 9% уксус, мешаем, кипятим ровно 1 минуту и снимаем с огня.
  2. Заливаем банки горячим маринадом до самого верха, закручиваем крышками, банки переворачиваем, укутываем в “шубу” и оставляем до полного остывания.
Читайте также:  Пять самых надёжных способов хранения капусты

После остывания убираем банки на хранение. Они отлично стоят как в холоде, так и при комнатной температуре!

Выглядит красиво и получается ну очень вкусно! И капуста и помидоры всегда съедаются быстро и с огромным удовольствием! Смело пробуйте, отличный рецепт. Зимой, действительно, пальчики оближешь!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дачные хитрости
Добавить комментарий