Нужно:
- 2 кг помидоров;
- 4 морковки средних;
- 5 штук перца болгарских;
- 100 грамм масла растительного;
- 100 г уксуса 9%;
- 100 г чeснока;
- горький перец 1 шт.;
- 2 ст. лoжки соли;
- 100 г сахара;
- зелень петрушки и укропа мелко порезать.
Приготовление:
- Все помыть, помидоры, если сливки на 2 части разрезать, если крупные на дольки, желательно не переспевшие, остальное все на мясорубке.
- Помидоры слоями в баночку и засыпать этими перекрученными овощами и так всю баночку, чередуя слои.
- Затем в кастрюльку и стерилизовать 20-25 минут с момента закипания.
- Закатать, укутать.
Больше напоминает икру, где помидоры не перемолоты, а кусочками. Приготовил, ничего так, в меру остро и вкусно. Только я больше предпочитаю кусочками или соломкой остальное крошить.