Потрясающий салат на зиму из помидор и лука

И 30 банок на сезон будет мало! На праздничном столе просто находка! В январе достаём с погреба последнюю банку) Помидоры получаются бесподобные! Даже не замечаем как за обедом съедаем целую банку😁 А готовятся проще простого!

Ингредиенты:

✅Помидоры 700 г

✅Лук 1 шт.

✅Стручок острого перца 10 г

✅Петрушка 10 г

✅Чеснок 2 зубч.

✅Перец душистый 6 шт.

✅Лавровый лист 2 шт.

✅Уксус 2 ст.л.

✅Вода 500 мл

✅Сахар 1 ч.л.

✅Соль 2 ст.л.

Приготовление

Заранее подготовьте помидоры, лук и все дополнительные компоненты для маринования. Также возьмите необходимую тару — 2 банки объемом по 500 мл. Вычистите, простерилизуйте над паром. Затем высушите. Крышки простерилизуйте в кипящей воде.

Помидоры используйте плотные, мясистые, небольшого размера. Отлично подойдет сорт сливка, даже после нарезки такие томаты отлично держат форму. Хорошо вымойте их в воде, нарежьте вдоль на 4 части, получая одинаковые дольки.

Читайте также:  Оказывается, я всю жизнь неправильно варил кукурузу

С луковицы снимите верхний слой, нарежьте ее тонкими полосками. Дольки чеснока очистите, оставьте в целом виде. Горький стручковый перец нарежьте кольцами. На дно стерильных банок уложите чистую петрушку, чеснок и перец. Далее поместите дольки томатов, чередуя их с репчатым луком слоями.

Отдельно приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, установите на огонь. После закипания всыпьте сахар, перец, соль. Добавьте лавровые листки. Маринад держите на огне 2 минуты. В конце влейте в него столовый уксус. Маринад разлейте по банкам с овощами. Лавровый лист уберите. На огонь поставьте объемную кастрюлю, на дно постелите плотную ткань, сверху установите банку с содержимым, прикройте ее крышкой. Не закручивайте!

Читайте также:  Пять самых надёжных способов хранения капусты

Постепенно нагревайте воду в кастрюле. Как закипит — пастеризуйте помидоры 15 минут. Таким же образом поступите и со второй банкой. После стерилизации банки затяните туго крышками и переверните, проверяя на герметичность закрутки. После остывания под пледом отнесите заготовки в погреб. Всем удачных заготовок!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Дачные хитрости
Добавить комментарий