Тыквенное повидло еще вкуснее, чем яблочное. Особенно, если намазывать его на свежий хлеб.
Вам понадобятся
1 кг мякоти тыквы,
500-700 г сахара,
100 мл лимонного сока,
250 мл воды,
100 г меда.
Приготовление:
Очищенную от кожуры, семян и волокон тыкву порежьте на дольки толщиной 5-6 мм.
Сложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь.
После закипания сбавьте огонь до минимума, закройте крышкой и поварите 15-20 минут до мягкости.
Слейте воду, а тыкву пюрируйте блендером.
Из лимона выжмите сок и добавьте его к пюре.
Кастрюлю с пюре снова поставьте на огонь и проварите в течение минуты.
В кипящее пюре всыпьте половину сахара и поварите 30 минут, часто помешивая.
Всыпьте оставшийся сахар (его количество зависит от личных предпочтений).
Поварите повидло еще 20-25 минут, помешивая.
Добавьте мед, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Готовое повидло должно быть густым, янтарного цвета, с легким запахом меда.
Если повидло получается жидким, его нужно еще поварить, часто помешивая.
Горячее повидло разложите по банкам и закатайте.