Повидло из тыквы

Тыквенное повидло еще вкуснее, чем яблочное. Особенно, если намазывать его на свежий хлеб.

Вам понадобятся

1 кг мякоти тыквы,

500-700 г сахара,

100 мл лимонного сока,

250 мл воды,

100 г меда.

Приготовление:

Очищенную от кожуры, семян и волокон тыкву порежьте на дольки толщиной 5-6 мм.

Сложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь.

После закипания сбавьте огонь до минимума, закройте крышкой и поварите 15-20 минут до мягкости.

Слейте воду, а тыкву пюрируйте блендером.

Из лимона выжмите сок и добавьте его к пюре.

Кастрюлю с пюре снова поставьте на огонь и проварите в течение минуты.

В кипящее пюре всыпьте половину сахара и поварите 30 минут, часто помешивая.

Читайте также:  Яблочное пюре

Всыпьте оставшийся сахар (его количество зависит от личных предпочтений).

Поварите повидло еще 20-25 минут, помешивая.

Добавьте мед, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

Готовое повидло должно быть густым, янтарного цвета, с легким запахом меда.

Если повидло получается жидким, его нужно еще поварить, часто помешивая.

Горячее повидло разложите по банкам и закатайте.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дачные хитрости
Добавить комментарий