Пьяные груши – наивкуснейший рецепт варенья

Есть торт «Пьяная вишня», но сегодня мы будем готовить варенье из груш – «Пьяная груша».

Что нам потребуется для пьяных груш:

  • груша — 600 г (примерно три крупных или 5-6 небольших груш);
  • вино белое сухое – 800 мл;
  • сахар – 250 г;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • специи (имбирь, гвоздика) – по 0,5 ч. л.

Начинаем варить:

  1. Для начала необходимо приготовить сахарный сироп:
    1. Берем 300 мл воды, выливаем в кастрюлю.
    2. Добавляем сахар, специи, корицу.
    3. Готовим на небольшом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
  2. Подготавливаем груши: очищаем от середины и кожуры.
  3. Помещаем готовые груши в сахарный сироп, варим 10-15 минут.
  4. Из лимона выжимаем сок.
  5. Добавляем к ёмкости с грушами вино, лимонный сок, цедру лимона.
  6. Доводим до кипения и варим 20 минут.
  7. В заранее стерилизованные банки выкладываем готовое варенье.
  8. Закатываем.
Читайте также:  Салат «Корейская закуска из огурцов с морковью»

Наслаждаемся долгими зимними вечерами вкуснейшим вареньем с ароматным чаем.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дачные хитрости
Добавить комментарий

  1. Марго

    Готовила я по этому рецепту и не раз. Правда однажды белого не было вина, я заменила сухим красным. Вкусно получилось. Правда цвет стал у варенья красноватый, да и вкус более насыщенный.

    Ответить