Пять самых надёжных способов хранения капусты

Прежде всего, для хранения годятся только кочаны среднепоздних или позднеспелых сортов. Они упругие, плотные и лежкие и легко сохранятся до 6–8 месяцев и даже дольше. Внимательно осматривайте кочаны перед закладкой на хранение: они должны быть целыми, дозревшими, не подмороженными.

Белокочанную капусту следует хранить в прохладном помещении (в погребе, подвале, кладовке, холодильнике), при 0–1°С. Обязательно время от времени проветривать запасы.

Есть несколько самых популярных способов хранения капустных кочанов:

В коробке

Разложите кочаны в один слой так, чтобы они не касались друг друга.

На полке

Этот способ еще проще – заверните кочаны в бумагу или пищевую пленку и разместите их на полках кочерыжкой вверх.

Читайте также:  Икра кабачковая на 3 кг

В песке

Обрежьте кочерыжки и уложите кочаны в деревянный ящик. Между ними должно оставаться 2–3 см. Полностью засыпьте капусту сухим песком. Сверху можно выложить еще слой кочанов и тоже засыпать песком – пока ящик не заполнится.

На весу

Обмотайте кочерыжки веревкой и подвесьте к потолку погреба. Кочаны не должны соприкасаться.

В холодильнике

Плотно оберните капусту пищевой пленкой или бумагой и поместите в ящик для овощей в холодильнике. Периодически осматривайте кочаны и при необходимости меняйте пленку или бумагу.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Дачные хитрости
Добавить комментарий