Салат «Аленка»

Сегодня готовлю салат из свёклы на зиму. Дешево, просто и полезно! А вкусно – словами не передать! Зимой этот салат будет Вам закуской на все случаи жизни, и в праздники, и в будни. Особенно вкусен такой салат с жареной картошкой, малосольной селедкой и черным хлебом. Кстати, его можно использовать и в качестве заправки для борща.

Ингредиенты:

4 кг свёклы

0,5 кг моркови

0,5 кг репчатого лука

1,5 кг помидоров

0,5 кг сладкого перца

200 г чеснока

500 мл растительного масла (без запаха)

200 мл уксуса 9%

180 г сахара

50 г соли

1 стручок острого перца

Как готовить:

Свёклу и морковь трём на тёрке.

Читайте также:  Моченые яблоки в банках

Помидоры превращаем в пюре, при помощи мясорубки или блендера.

Сладкий перец нарежем соломкой.

Лук мелко режем.

Красный острый перец очистим от семян и мелко нарежем.

Чеснок можно измельчаем.

В казан вливаем растительное масло.

Всыпаем лук. Пассеруем до прозрачности.

Добавляем морковь и болгарский перец. Потушим минут 5-7.

Теперь выкладываем свёклу, помидоры, острый перец, сразу всыпаем сахар, соль и вливаем половину уксуса. Перемешиваем.

Накрываем крышкой, ждём пока закипит.

Тушим под крышкой 40-45 минут.

По истечении времени добавляем подготовленный чеснок и вливаем оставшийся уксус.

Тщательно перемешиваем салат и готовим под крышкой ещё минут 10.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дачные хитрости
Добавить комментарий