Салат из крупных огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы: 2.5 кг.
  • Лук репчатый: 5-6 головок.
  • Чеснок: 1 головка.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Укроп свежий: пучок.
  • Уксус 9%: 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное без запаха: 100 мл.

Приготовление:

  1. Хорошо промыть огурцы в холодной воде. Лучше всего замочить на 2-3 часа, прежде чем приступить к процессу консервации.
  2. Чистые плоды порезать кружочками. Переложить их в пустую глубокую миску.
  3. Туда же отправить репчатый лук, нашинкованный полукольцами, измельченный чеснок.
  4. Вымытую зелень порубить ножом, отправить в миску к другим компонентам.
  5. Всыпать соль и сахар.
  6. Перелить в общую емкость масло и уксус.
  7. Хорошенько все перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Подождать 3-4 часа, пока в миске появится много сока.
  8. Простерилизовать банки. Крышки прокипятить 2-3 минуты. Использовать можно любые крышки, как винтовые, так и жестяные.
  9. После того, как в чаше будет большое количество сока, огурцы переложить в стеклянную тару. Удобно использовать шумовку. Затем разлить по банкам из миски оставшийся сок.
  10. Стерилизовать салат 10-15 минут. После закатать крышки.
Читайте также:  Повидло из тыквы

Салат из огурцов на зиму готов.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дачные хитрости
Добавить комментарий

  1. Елена

    У крупных огурцов главный недостаток – жесткая кожура и семена. Поэтому на мой взгляд, нужно их сначала хорошо очистить, а уже дальше по рецепту.

    Ответить