Ингредиенты:
- Огурцы: 2.5 кг.
- Лук репчатый: 5-6 головок.
- Чеснок: 1 головка.
- Соль: 1 ст. л.
- Сахар: 2 ст. л.
- Укроп свежий: пучок.
- Уксус 9%: 1.5 ст. л.
- Масло подсолнечное без запаха: 100 мл.
Приготовление:
- Хорошо промыть огурцы в холодной воде. Лучше всего замочить на 2-3 часа, прежде чем приступить к процессу консервации.
- Чистые плоды порезать кружочками. Переложить их в пустую глубокую миску.
- Туда же отправить репчатый лук, нашинкованный полукольцами, измельченный чеснок.
- Вымытую зелень порубить ножом, отправить в миску к другим компонентам.
- Всыпать соль и сахар.
- Перелить в общую емкость масло и уксус.
- Хорошенько все перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Подождать 3-4 часа, пока в миске появится много сока.
- Простерилизовать банки. Крышки прокипятить 2-3 минуты. Использовать можно любые крышки, как винтовые, так и жестяные.
- После того, как в чаше будет большое количество сока, огурцы переложить в стеклянную тару. Удобно использовать шумовку. Затем разлить по банкам из миски оставшийся сок.
- Стерилизовать салат 10-15 минут. После закатать крышки.
Салат из огурцов на зиму готов.
У крупных огурцов главный недостаток – жесткая кожура и семена. Поэтому на мой взгляд, нужно их сначала хорошо очистить, а уже дальше по рецепту.