В разгар заготовительного сезона редакция спешит к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувеличения, в идеальном соотношении!
В заготовках советуем использовать рафинированное подсолнечное масло, так как с нерафинированным существует риск получить в закуске ненужную горечь. Уксус необходим 9 %.
В итоге у вас получится около 3 л ароматной закуски. Закрывать ее можно как обычными крышками с помощью машинки, так и винтовыми. В любом случае заготовка отлично хранится при комнатной температуре.
Ингредиенты
- Баклажан 1,3 кг.
- Помидор 1,3 кг.
- Огурцы 1 кг.
- Болгарский перец 700 г.
- Лук 300 г.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 90 г.
- Подсолнечное масло 200 мл.
- Уксус 70 мл.
Приготовление
- Баклажаны нарежьте крупными кубиками, сложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Выделившийся сок слейте, баклажаны промойте, слегка отожмите.
- Для получения пюре из помидоров пропустите их через мясорубку или натрите на терке.
- Перелейте пюре в кастрюлю, поставьте на средний огонь.
- Небольшими ломтиками нарежьте промытые огурцы и перец. Лук нарежьте полукольцами.
- В только что закипевшее томатное пюре добавьте лук, перемешайте, а через 5 минут добавьте остальные овощи (огурцы, баклажаны, болгарский перец).
- Тщательно перемешайте, доведите до кипения, затем тушите под крышкой в течение 20 минут при частом помешивании.
- По прошествии 20 минут добавьте соль, сахар, влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте, снова доведите до кипения, варите на среднем огне еще 5 минут.
- Во время варки салата простерилизуйте банки и крышки.
- Заполните салатом стерилизованные банки салатом, закатайте, переверните, укутайте до полного остывания.
Меня всегда смущали такие комбинации, но приготовив по этому рецепту стала разные закатки салатов и икры с огурцами делать. Очень вкусные и хрустящие получаются.