Салат из огурцов и баклажанов на зиму — самый вкусный коронный рецепт

В разгар заготовительного сезона редакция спешит к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувеличения, в идеальном соотношении!

В заготовках советуем использовать рафинированное подсолнечное масло, так как с нерафинированным существует риск получить в закуске ненужную горечь. Уксус необходим 9 %.

В итоге у вас получится около 3 л ароматной закуски. Закрывать ее можно как обычными крышками с помощью машинки, так и винтовыми. В любом случае заготовка отлично хранится при комнатной температуре.

Ингредиенты

  1. Баклажан 1,3 кг.
  2. Помидор 1,3 кг.
  3. Огурцы 1 кг.
  4. Болгарский перец 700 г.
  5. Лук 300 г.
  6. Соль 1 ст. л.
  7. Сахар 90 г.
  8. Подсолнечное масло 200 мл.
  9. Уксус 70 мл.
Читайте также:  Маринованные томаты черри

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, сложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  2. Выделившийся сок слейте, баклажаны промойте, слегка отожмите.
  3. Для получения пюре из помидоров пропустите их через мясорубку или натрите на терке.
  4. Перелейте пюре в кастрюлю, поставьте на средний огонь.
  5. Небольшими ломтиками нарежьте промытые огурцы и перец. Лук нарежьте полукольцами.
  6. В только что закипевшее томатное пюре добавьте лук, перемешайте, а через 5 минут добавьте остальные овощи (огурцы, баклажаны, болгарский перец).
  7. Тщательно перемешайте, доведите до кипения, затем тушите под крышкой в течение 20 минут при частом помешивании.
  8. По прошествии 20 минут добавьте соль, сахар, влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте, снова доведите до кипения, варите на среднем огне еще 5 минут.
  9. Во время варки салата простерилизуйте банки и крышки.
  10. Заполните салатом стерилизованные банки салатом, закатайте, переверните, укутайте до полного остывания.
Читайте также:  10 заготовок из помидоров на зиму

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дачные хитрости
Добавить комментарий

  1. Катя

    Меня всегда смущали такие комбинации, но приготовив по этому рецепту стала разные закатки салатов и икры с огурцами делать. Очень вкусные и хрустящие получаются.

    Ответить