Салат с кабачками «Тёщин язык»

Для приготовления понадобится:

  • кабачки 2 кг (очищенные от семян и кожуры);
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • острый перец – 1 стручок;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • соль – 2-3 стол. ложки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • уксус 9% – 100 мл.

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, минут на 5-10.
  2. Затем кипяток слить и залить холодной водой.
  3. Очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером в однородную массу.
  4. Болгарский и острый перец очистить от семян и нарезать на тонкие полосочки.
  5. Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки.
  6. Кабачки нарезать тонкими полосочками или кубиками.
  7. Полученную массу из помидор вылить в большую кастрюлю и довести до кипения.
  8. Добавить нарезанный болгарский перец, чеснок, кабачки и тушить на маленьком огне минут 50.
  9. Далее добавить растительное масло, соль, сахарный песок, уксус и тушить ещё минут 10-15.
  10. Готовый горячий салат разложить по стерильным банкам, закатать крышками и укутать в тёплое одеяло до полного остывания.
  11. Хранить в тёмном, прохладном месте.
Читайте также:  Варенье из крыжовника

На выходе у меня получилось шесть банок по 700 г.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дачные хитрости
Добавить комментарий

  1. Ника

    Стандартный рецепт. Готовила по нему и не раз. Хотя мне не очень нравятся кабачки, я их заменяю патиссонами, они более тугие. Ну и семечки в любом случае нужно убрать.

    Ответить