Для приготовления понадобится:
- кабачки 2 кг (очищенные от семян и кожуры);
- помидоры – 1 кг;
- болгарский перец – 3-4 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- острый перец – 1 стручок;
- растительное масло – 1 стакан;
- соль – 2-3 стол. ложки;
- сахарный песок – 1 стакан;
- уксус 9% – 100 мл.
Приготовление:
- Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, минут на 5-10.
- Затем кипяток слить и залить холодной водой.
- Очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером в однородную массу.
- Болгарский и острый перец очистить от семян и нарезать на тонкие полосочки.
- Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки.
- Кабачки нарезать тонкими полосочками или кубиками.
- Полученную массу из помидор вылить в большую кастрюлю и довести до кипения.
- Добавить нарезанный болгарский перец, чеснок, кабачки и тушить на маленьком огне минут 50.
- Далее добавить растительное масло, соль, сахарный песок, уксус и тушить ещё минут 10-15.
- Готовый горячий салат разложить по стерильным банкам, закатать крышками и укутать в тёплое одеяло до полного остывания.
- Хранить в тёмном, прохладном месте.
На выходе у меня получилось шесть банок по 700 г.
Стандартный рецепт. Готовила по нему и не раз. Хотя мне не очень нравятся кабачки, я их заменяю патиссонами, они более тугие. Ну и семечки в любом случае нужно убрать.