Рецепт овощной икры из сладкого перца
Понадобится:
- 1,5 кг баклажанов;
- 1 кг зеленого перца стручкового;
- 125 мл подсолнечного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. сока лимона;
- 1 ст. л. крупномолотого черного перца;
- 2 ч. л. соли.
Как приготовить овощную икру из перца:
- Выложить баклажаны и перец на решетку, при температуре 250 градусов запечь до мягкости, затем перец через 25 мин достать из духовки, а баклажаны оставить еще на 15-20 мин.
- Обернуть овощи мокрой салфеткой, снять кожицу через 10 мин.
- Разрезать перцы на четвертинки, убрать семена, затем вместе с баклажанами некрупно нарезать кубиками.
- Мелко нарезать чеснок, соединить с соком лимона, перцем и солью, перемешать, положить овощи, влить половину масла, перемешать, попробовать икру и разложить по банкам, не доходя до горлышка около 2см.
- Влить сверху остальное масло, закрыть банки, поставить в емкость с холодной водой, на среднем огне нагреть и пастеризовать полчаса при температуре 98 градусов.
Хранить такую закуску можно до года при температуре от 1 до 20 градусов тепла.
Перед употреблением желательно добавлять в закуску чеснок. Подавать со свежемолотым перцем и петрушкой.
Рецепт заготовки из перца, фаршированного овощами
Понадобится:
- на 5 кг болгарского перца 1 л воды;
- 500 мл подсолнечного масла;
- по 1 стакану сахара и столового уксуса 9%;
- 1 стручок горького перца;
- ½ стакана соли;
- лук, морковь и сладкий перец для фарширования в равных пропорциях.
Как заготовить фаршированный перец:
- Для начинки по отдельности обжарить на масле тертую морковь, рубленый лук, сладкий перец, после чего все соединить, положить рубленую петрушку, укроп, сельдерей и другую зелень по вкусу, перемешать.
- Перцы, которые будут фаршировать, подготовить: аккуратно вырезать плодоножки и достать семена, промыть изнутри, в кипящем маринаде до готовности отварить – перцы должны стать мягкими и легко протыкаться зубочисткой.
- Нафаршировать отваренные перцы, разложить по банкам, влить оставшийся от варки перцев маринад в каждую банку.
- Стерилизовать банки емкостью 1 л в течение получаса.
Если фаршировать перец заранее вы не хотите, но есть желание подготовить перцы, которые затем будете фаршировать, то можно сделать такую замечательную заготовку.
Рецепт заготовки перца для фарширования
Понадобится:
- сладкий перец;
- петрушка;
- укроп;
- лавровый лист;
- перец-горошек;
- маринад – 1 л воды;
- по 1 стакану уксуса 6% и сахара;
- 4 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст. л. соли.
Как заготовить перец для фарширования:
- В кастрюле соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения, положить целые промытые перцы, 7 мин прокипятить.
- Взять банки, на дно каждой уложить веточки укропа и петрушки, по 2 лавровых листа, перец-горошек.
- Плотно разложить в банки перец, влить горячий маринад и закатать банки.
Такой перчик можно будет использовать не только для фарширования, но и для закусок, салатов и в практически любых других целях.
Рецепт сладкого перца, маринованного с яблоками
Понадобится:
- на 10 банок емкостью 0,5 л:
- сладкий желтый и красный перец 4 кг;
- 1 кг яблок нецветных;
- 2 ч. л. корицы;
- для маринада на 1 л воды:
- 300 г уксуса 6%;
- 40 г сахара;
- 30 г соли;
- 1 ч. л. молотой корицы.
Как замариновать сладкий перец с яблоками:
- Очистить и разрезать перцы на половинки, на 2-3 мин. опустить в кипящую воду, остудить.
- На четвертинки разрезать яблоки, убрать семена, опустить в кипяток на 1-2 мин., остудить.
- Все ингредиенты для маринада соединить и довести до кипения.
- Выложить перец и яблоки в банки слоями, влить маринад, затем стерилизовать при температуре 90 градусов 20 мин. (0,5 л) или 25 мин. (1 л).
Эта удивительная закуска найдет немало почитателей, сочетание пряных перцев и яблок получается очень аппетитным.
Рецепт маринованного в масле сладкого перца
Понадобится для рассола на 3л воды:
- уксус и лавровый лист по вкусу;
- черный перец-горошек;
- укроп;
- 200 г растительного масла;
- 3 ч. л. сахара;
- соль;
- сладкий перец.
Как замариновать перец в масле:
- Взять томатовидный или другой перец стручковый, тщательно его промыть проточной водой.
- Для рассола воду соединить со всеми ингредиентами, довести до кипения.
- В кипящий рассол положить перцы, варить до появления пузырьков воздуха.
- Сразу разложить по стерильным банкам.
- Влить горячий рассол.
- Укупорить банки.
На любом праздничном и повседневном столе неизменно популярной закуской будет и соленый перец.
Рецепт засолки перца по-польски
Понадобится для заливки на 10л воды:
- 400 г соли;
- 20 г кислоты лимонной;
- растительное масло.
Как солить перец:
- Взять перцы любой степени зрелости – желтые, красные и зеленые, с обоих кончиков обрезать, убрать семена.
- Вставить перцы один в другой по 3 штуки, плотно сложить в банки.
- Все ингредиенты для рассола соединить, довести до кипения и сразу залить перцы рассолов, совсем немного не доходя до горлышка банки.
- Подлить сверху растительное масло, герметично закрыть крышками.
- Сначала оставить на сутки перец при комнатной температуре, после чего убрать на хранение в холод.
Заготовки из сладкого перца могут быть самыми разнообразными, вплоть до соусов и приправ.
Рецепт приправы из сладкого перца
Понадобится:
- 1,2 кг сладкого перца;
- 200 г соли.
Как сделать приправу из перца:
- Взять мясистые красные перцы, разрезать, убрать семена, промыть и обсушить.
- Перекрутить в мясорубке, засыпать солью и перемешать.
- Плотно разложить смесь по банкам.
Эта приправа может использоваться для улучшения цвета и вкуса любых блюд – от супов до закусок.
Разнообразные, но всегда ароматные и очень аппетитные заготовки из сладкого перца помогут круглый год наслаждаться по-настоящему вкусными блюдами с пользой для здоровья. Попробуйте сделать любую из наиболее приглянувшихся заготовок, и не разочаруетесь!
Я так понимаю, последний рецепт для заморозки? Я не перемалываю, просто мелко нарезаю и с солью мешаю. А если через мясорубку пропустить, то он кашу напоминает(