Сегодня мы поделимся вкусным рецептом шоколадных цукатов из тыквы с добавлением сока апельсина.
Нам понадобятся:
- тыква – 1 кг;
- апельсин – 1 штука;
- сахар – 1,2 кг (можно и без сахара);
- вода – 700 мл;
- шоколад – 2 плитки.
Процесс готовки:
- Тыкву промываем.
- Разрезаем на 2 части.
- Извлекаем семечки.
- Очищаем от кожуры.
- Нарезаем на кусочки среднего размера (в процессе варки кусочки еще уменьшатся) и оставляем на некоторое время.
- Готовим сироп:
- В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем водой, перемешиваем.
- Доводим до кипения, варим до загустения жидкости.
- Кусочки тыквы заливаем сиропом, варим 5 -10 минут на медленном огне.
- Берем апельсин, выдавливаем сок, процеживаем через сито.
- Добавляем к тыкве с сиропом.
- Доводим до кипения, варим около 5 минут.
- Оставляем до полного остывания.
- Повторяем так несколько раз, пока кусочки тыквы не станут прозрачными.
- Затем раскладываем на противне и отправляем в разогретую до 50 градусов духовку.
- Растапливаем шоколад на водяной бане.
- Готовые цукаты макаем в растопленный шоколад.
- Дожидаемся их застывания.
Наше лакомство готово!
Очень вкусные цукаты. Я и без шоколада делаю, идут вместо конфет. Никакой химии и аллергии у деток. Съедаются очень быстро. Нравятся они и деткам и взрослым.