Шоколадные цукаты из тыквы

Сегодня мы поделимся вкусным рецептом шоколадных цукатов из тыквы с добавлением сока апельсина.

Нам понадобятся:

  • тыква – 1 кг;
  • апельсин – 1 штука;
  • сахар – 1,2 кг (можно и без сахара);
  • вода – 700 мл;
  • шоколад – 2 плитки.

Процесс готовки:

  1. Тыкву промываем.
  2. Разрезаем на 2 части.
  3. Извлекаем семечки.
  4. Очищаем от кожуры.
  5. Нарезаем на кусочки среднего размера (в процессе варки кусочки еще уменьшатся) и оставляем на некоторое время.
  6. Готовим сироп:
    1. В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем водой, перемешиваем.
    2. Доводим до кипения, варим до загустения жидкости.
  7. Кусочки тыквы заливаем сиропом, варим 5 -10 минут на медленном огне.
  8. Берем апельсин, выдавливаем сок, процеживаем через сито.
  9. Добавляем к тыкве с сиропом.
  10. Доводим до кипения, варим около 5 минут.
  11. Оставляем до полного остывания.
  12. Повторяем так несколько раз, пока кусочки тыквы не станут прозрачными.
  13. Затем раскладываем на противне и отправляем в разогретую до 50 градусов духовку.
  14. Растапливаем шоколад на водяной бане.
  15. Готовые цукаты макаем в растопленный шоколад.
  16. Дожидаемся их застывания.
Читайте также:  Компот мультифрукт

Наше лакомство готово!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дачные хитрости
Добавить комментарий

  1. Шура

    Очень вкусные цукаты. Я и без шоколада делаю, идут вместо конфет. Никакой химии и аллергии у деток. Съедаются очень быстро. Нравятся они и деткам и взрослым.

    Ответить